Вкусная и яркая закуска на праздничный стол. Острота чеснока, пряность козьего сыра и сладость свеклы очень гармонично взаимодействуют друг с другом.
Ингредиенты для «Трайфл с хлебцами и свекольным кремом»:
- Хлебцы (Kruazett) — 3 шт
- Свекла — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Сыр козий — 50 г
- Маскарпоне — 2 ст. л.
- Горчица (острая) — 0,5 ч. л.
- Порошок чесночный — 0,5 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 347.2 ккал |
белки 11.8 г |
жиры 19.2 г |
углеводы 32.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 151 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 8.3 г |
углеводы 14 г |
Рецепт «Трайфл с хлебцами и свекольным кремом»:
-
Нужное количество хлебцев Kruazett натереть чесноком. На одну вазочку ушло два хлебца.
-
Приготовить свекольный крем. Сварить или запечь небольшую сладкую свеклу. В чашу блендера сложить кусочки свеклы, козий сыр, пару ложек маскарпоне (можно заменить густой не кислой сметаной). Для остроты положить горчицу, сухой чеснок, перец и соль по вкусу.
-
Измельчить в пюре.
-
В вазочку слоями укладывать поломанные на кусочки чесночные хлебцы…
-
… и свекольный крем.
-
Закуска готова.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Новогодние рецепты» с Kruazett На обед : На закуску На праздничный стол На ужин : На закуску
Теги: закуска праздничный фуршет блендер
Вкусы: свекольный чесночный острый пряный