Нежный сливочный крем, сочная ягодная начинка и влажный бисквит — очень вкусный торт и просто тает во рту.
Ингредиенты для «Торт ягодно-бисквитный»:
Бисвит
- Яйцо куриное — 6 шт
- Сахар
- Мука пшеничная / Мука — 270 г
- Крахмал (кукурузный или картофельный) — 3 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
Ягодная начинка
- Ягода (свежие или замороженные (малина/вишня/черника…)) — 450 г
- Сахар — 150 г
- Крахмал (кукурузный или картофельный) — 2,5 ст. л.
Пропитка
- Вода — 160 мл
- Сахар — 150 г
- Коньяк (или ром или апельсиновый ликер) — 3 ст. л.
Сливочный крем
- Сыр творожный — 1000 г
- Сливки (33-35%) — 150 г
- Сахарная пудра — 60 г
Время приготовления: 240 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6388.5 ккал |
белки 180.7 г |
жиры 283.9 г |
углеводы 746.3 г |
Порции | |||
ккал 798.6 ккал |
белки 22.6 г |
жиры 35.5 г |
углеводы 93.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 253.5 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 11.3 г |
углеводы 29.6 г |
Рецепт «Торт ягодно-бисквитный»:
БИСКВИТ
1. Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром в течении 10 минут
2. Соединить крахмал с мукой
3. Просеять в жидкую массу, аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой
4. Перелить в форму (у меня разъемная, дно закрыто фольгой, диаметр 20см, высота 14см, для удобства вдоль бортика выложить пергаментную силиколизированную бумагу)
5. Отправить в предварительно разогретую до 180С духовку режим верх-низ на +- 50 минут (до сухой деревянной палочки)
6. Готовый бисквит — дать немного остыть, достать из формы, оставить полностью остывать, а лучше завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на пару часов
7. Разрезать бисквит на 4 части
ЯГОДНАЯ НАЧИНКА
8. Ягоды выкладываем в сотейник, добавляем сахар и на среднем огне доводим до кипения постоянно помешивая
9. Добавляем крахмал и увариваем 4-5 минут
ПРОПИТКА
10. Воду с сахаром доводим до кипения
11. Когда жидкость остынет до комнатной температуры добавляем коньяк (ром или апельсиновый ликер)
СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ
12. С помощью миксера взбиваем все ингредиенты в течении нескольких минут
СБОРКА
13.. Разъемную форму (высота 14см) по диаметру 20см, ставим на блюдо, для удобства вдоль бортика проложить ацетатную пленку. Часть крема оставить для покрытия и украшения торта
14. Далее: корж, пропитка, крем, начинка,
повторить три раза
15. Верхний корж, с нижней стороны пропитать, уложить сверху. Убрать разъемную форму. Покрыть и украсить торт Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей : На десерт На обед : На десерт На ужин : На десерт
Теги: торт
Вкусы: сладкий