Close Menu
    Это интересно

    Сертификат соответствия для одежды

    30.05.2022

    Сервисное обслуживание кондиционера

    17.04.2023

    Что будет, если есть лапшу быстрого приготовления каждый день

    30.09.2022
    Facebook X (Twitter) Instagram
    В тренде
    • Установка пломбы на зуб: показания, материалы и ход процедуры
    • Золотое напыление в ювелирном деле: преимущества и особенности ухода
    • Как сэкономить на отдыхе в Турции: туры с перелётом
    • Лунный календарь садовода и огородника с 28 августа по 10 сентября
    • Падалицу — в дело. Пять способов использования опавших яблок и груш
    • Секреты, чтобы не рассыпать плоды. Как правильно собрать бобовые
    • Куриные котлеты на кабачковой подушке
    • Синьор помидор. Лучшие методы для сбора и хранения томатов
    Facebook X (Twitter) Instagram YouTube
    Советы ХозяюшкамСоветы Хозяюшкам
    Demo
    • Главная
    • Звезды

      «Разрыв импланта и риск заражения крови»: жена Товстика, любовника Дибровой, избила его за отказ дать денег на операцию

      22.08.2025

      Утяшева об уходе Винер с поста главного тренера России по художественной гимнастике: «Думаю, ее сердце истерзано»

      18.08.2025

      Умерла 31-летняя блогер Ната Лайм

      14.08.2025

      «Не справился с волнами, нелепая смерть»: стала известна причина гибели Юрия Бутусова

      12.08.2025

      Рита Дакота рыдает: «Мне больше нельзя выступать в России, это конец моей карьеры»

      29.07.2025
    • Мода

      Стритстайл

      14.07.2025

      Светская хроника

      14.07.2025

      Водолазка — главный предмет гардероба в коллекции Patou осень-зима 2022

      14.07.2025

      20 сумок для поклонников минимализма

      14.07.2025

      Лучший образ на показе Cecilie Bahnsen — образ самой Сесиль Бансен

      13.07.2025
    • Красота

      Как селективная парфюмерия поможет вам создать уникальный образ

      02.12.2024

      Как быстро избавиться от постакне

      20.11.2024

      Борьба с морщинами: эффективные методы и современные подходы к омоложению кожи

      26.09.2024

      Элегантный мужской аромат Geranium Pour Monsieur: свежесть и изысканность в одном флаконе

      15.08.2024

      Эффективное решение для коррекции внешности без хирургического вмешательства

      12.07.2024
    • Здоровье

      Установка пломбы на зуб: показания, материалы и ход процедуры

      25.09.2025

      Как отрастить длинные и крепкие ногти: инструкция

      27.08.2025

      Что будет, если вообще не пить алкоголь: положительные эффекты для организма

      27.08.2025

      Какие насекомые могут укусить на природе: симптомы, лечение

      26.08.2025

      Чем полезна кинза для организма: разбираемся вместе с экспертами

      26.08.2025
    • Стиль жизни

      Золотое напыление в ювелирном деле: преимущества и особенности ухода

      10.09.2025

      Как сэкономить на отдыхе в Турции: туры с перелётом

      01.09.2025

      Малогабаритные диваны: экономия пространства и комфорт в одном решении

      25.02.2025

      «Мамонты»: причины посмотреть увлекательный сериал о семейных ценностях и борьбе с киберпреступностью

      13.12.2024

      Салюты на свадьбе: идеи и советы по выбору

      06.12.2024
    • Дача

      Лунный календарь садовода и огородника с 28 августа по 10 сентября

      28.08.2025

      Падалицу — в дело. Пять способов использования опавших яблок и груш

      28.08.2025

      Секреты, чтобы не рассыпать плоды. Как правильно собрать бобовые

      28.08.2025

      Синьор помидор. Лучшие методы для сбора и хранения томатов

      28.08.2025

      Без лозной скромности. Как селекционер Потапенко вывел удивительный виноград

      28.08.2025
    • Кухня

      Куриные котлеты на кабачковой подушке

      28.08.2025

      Шоколадный пирог с маскарпоне

      28.08.2025

      Грибной суп. Из сушеных боровиков

      27.08.2025

      Печёный нут с тахинной заправкой

      27.08.2025

      Повидло из боярышника и малины

      27.08.2025
    Советы ХозяюшкамСоветы Хозяюшкам
    Главная»Здоровье»Топ-6 блюд из тыквы. Рецепты от эксперта
    Здоровье

    Топ-6 блюд из тыквы. Рецепты от эксперта

    30.10.2022

    Топ-6 блюд из тыквы. Рецепты от эксперта

    Сливочная каша «Не из топора».

    Топ-6 блюд из тыквы. Рецепты от эксперта

    Сливочная каша «Не из топора» с булгуром, сладкой тыквой, яблоками и корицей.

    Топ-6 блюд из тыквы. Рецепты от эксперта

    Тыквенный крем-суп с утиной грудкой Барбекю и зелёным лучком от Шефмаркет.

    Топ-6 блюд из тыквы. Рецепты от эксперта

    Крем-суп из тыквы с имбирём и пшеничными гренками от Шефмаркет.

    Топ-6 блюд из тыквы. Рецепты от эксперта

    Утиная грудка с конфи из красной смородины, фетой и тыквенным ризотто от Шефмаркет.

    Топ-6 блюд из тыквы. Рецепты от эксперта

    Поке с тунцом в соусе понзу, свежим огурцом, стручковым горошком, печёной тыквой.

    Топ-6 блюд из тыквы. Рецепты от эксперта

    Тыквенный пирог с крем-чизом Фото предоставлено Шефмаркет. Какие оригинальные блюда можно приготовить из тыквы, знает основатель первого в России сервиса доставки продуктов с рецептами «Шефмаркет» Сергей Ашин.

    • Осень — время тыквы
    • Сливочная каша «Не из топора»
    • Тыквенный крем-суп по американскому рецепту
    • Тыквенный крем-суп по французскому рецепту
    • Тыквенное ризотто с уткой
    • Поке с тунцом, печеной тыквой и киноа
    • Тыквенный пирог с крем-чизом

    Осень — время тыквы

    Тыква по праву является королевой осени на всех континентах. Несмотря на уникальную пользу, позволить себе ее может любой, независимо от финансовых возможностей и статуса.

    Но, чтобы тыква проявила себя во всем многообразии вкуса, нужно уметь ее готовить. Основатель сервиса доставки продуктов с рецептами «Шефмаркет» Сергей Ашин рассказал, какие блюда можно сделать из тыквы.

    Топ-6 блюд из тыквы. Рецепты от эксперта

    Сливочная каша «Не из топора» с булгуром, сладкой тыквой, яблоками и корицей. Фото предоставлено сервисом «Шефмаркет»

    Сливочная каша «Не из топора»

    Весьма вкусным и сытным завтраком может стать ближневосточная сливочная каша «Не из топора» с булгуром, сладкой тыквой, яблоками и корицей. Рецепт рассчитан на 2 персоны.

    Для приготовления вам понадобится:

    • тыква — 100 г;

    • булгур — 150 г;

    • зеленое яблоко — 1 штука/200 г;

    • курага — 40 г;

    • молоко 3,5% — 200 мл;

    • сливочное масло — 40 г;

    • сахар — 20 г;

    • мята — 5 г;

    • молотая корица — 1 г;

    • соль — 2 г.

    Очистите тыкву от кожуры, удалите семена и нарежьте мякоть кубиками 1х1 см. Затем мелко нарежьте курагу.

    Булгур нужно промыть и положить в кастрюлю. Добавьте к нему молоко и 250 мл воды, затем положите туда тыкву, курагу и всыпьте половину сахара. Перемешивая доведите до кипения и варите на слабом огне в течение 20 минут. Если жидкость выпарилась раньше времени, добавьте еще 50 мл воды и продолжайте варить. После добавьте в кашу половину сливочного масла, соли, перемешайте и варите еще 5 минут.

    Очистите яблоко от кожуры и семян и нарежьте кубиками 2х2 см. Растопите в сковороде вторую часть сливочного масла и пассируйте в нем яблоки с оставшимся сахаром около 1 минуты на среднем огне до консистенции сиропа.

    Разложите кашу по тарелкам, сверху выложите карамелизованные яблоки и полейте оставшимся от жарки яблок сиропом. Посыпьте корицей, украсьте листочками мяты, и можно подавать к столу.

    Топ-6 блюд из тыквы. Рецепты от эксперта

    Тыквенный крем-суп с утиной грудкой Барбекю и зелёным лучком от Шефмаркет. Фото предоставлено сервисом «Шефмаркет»

    Тыквенный крем-суп по американскому рецепту

    «Шефмаркет» щедро поделился сразу двумя рецептами супов. Американский тыквенный крем-суп с утиной грудкой «Барбекю» и зеленым лучком рассчитан на 2 персоны.

    Для приготовления вам понадобится:

    • свежая тыква (соломка в упаковке) — 400 г;

    • утиная грудка — 300 г;

    • репчатый лук — 1 штука/90-150 г;

    • микрозелень «Горох» — 5 г;

    • зеленый лук — 5 г;

    • чеснок — 2 зубчика;

    • куриный бульон — 200 г;

    • сливки 20% — 200 мл;

    • соус BBQ — 80 г;

    • смесь 6 специй (кориандр, мускатный орех, молотый имбирь, копченая паприка, паприка острая, чеснок) — 5 г.

    Пока духовка разогревается до 200 °С, очистите лук и нарежьте кубиками средних размеров. Чеснок раздавите и крупно нарубите. Далее разогрейте в сотейнике 2 столовые ложки оливкового масла и обжарьте лук, чеснок и соломку тыквы, на сильном огне, постоянно помешивая.

    Через 2 минуты добавьте в сотейник бульон, соль и специи, все перемешайте и доведите до кипения. После чего убавьте огонь, накройте крышкой и варите в течение 15 минут.

    Утиные грудки посолите и поперчите, на коже сделайте надрезы крест-накрест с шагом в 1 сантиметр. Смажьте сковороду двумя каплями оливкового масла и обжарьте на сильном огне утку, сначала кожей вниз в течение пары минут, затем переверните и держите еще около минуты.

    Снимите утку с огня и переложите на противень. Запекаться в разогретой духовке утке нужно 8 минут. Сковороду протрите салфеткой и сохраните.

    По рецепту сервиса «Шефмаркет» утка получается прожарки medium well, поэтому, если вы хотите получить прожарку:

    • medium — запекайте на 3 минуты меньше;

    • well done — запекайте на 3 минуты дольше.

    Затем достаньте утку из духовки, нарежьте мелкой соломкой и переложите в миску. Мелко нарубите зеленый лук и добавьте вместе с соусом «Барбекю» к утке, перемешайте.

    В сотейник к супу влейте сливки, доведите до кипения и варите 3 минуты, после чего снимите с огня и пробейте блендером до однородной консистенции. Затем разлейте суп по тарелкам. Утку выкладываем сверху и украшаем микрозеленью.

    Топ-6 блюд из тыквы. Рецепты от эксперта

    Крем-суп из тыквы с имбирём и пшеничными гренками от Шефмаркет. Фото предоставлено сервисом «Шефмаркет»

    Тыквенный крем-суп по французскому рецепту

    Сергей Ашин также рекомендует попробовать крем-суп из тыквы с имбирем и пшеничными гренками по французскому рецепту. Рассчитан он на двух человек.

    Для приготовления вам понадобится:

    • свежая тыква (соломка в упаковке) — 300 г;

    • свежая морковь (соломка в упаковке) — 200 г;

    • репчатый лук — 90-150 г;

    • тыквенные семечки — 5 г;

    • сливки 10% — 200 мл;

    • пшеничные гренки — 30 г;

    • мускатный орех — 0.2 г;

    • корень имбиря — 10 г;

    • мед — 20 г;

    • листья каффир-лайма — 1 г.

    Лук очистите и нарежьте кубиками средних размеров. Разогрейте в сотейнике 2 столовые ложки оливкового масла и обжарьте лук, соломку тыквы и моркови на сильном огне в течение пары минут, не забывая помешивать.

    У листьев каффир-лайма удалите черенки и добавьте их в сотейник к овощам. Туда же влейте 300 мл воды, посолите, перемешайте и доведите до кипения. Затем убавьте огонь до слабого, накройте крышкой и варите 12 минут.

    Корень имбиря очистите и мелко порубите. Помните, что степень остроты блюда можно регулировать количеством добавляемого имбиря.

    В сотейник к овощам:

    • положите мед и нарубленный имбирь;

    • влейте сливки;

    • всыпьте мускатный орех.

    Перемешайте все, доведите до кипения и снимите суп с огня.

    Удалите из сотейника листья каффир-лайма и пробейте готовый суп блендером до однородной консистенции. Если нужно, досолите

    Теперь суп можно разливать по тарелкам и подавать. Украсьте его, посыпав тыквенными семечками и гренками.

    Читать также:
    Онлайн-психолог: эффективное решение психологических проблем на расстоянии

    Топ-6 блюд из тыквы. Рецепты от эксперта

    Утиная грудка с конфи из красной смородины, фетой и тыквенным ризотто от Шефмаркет. Фото предоставлено сервисом «Шефмаркет»

    Тыквенное ризотто с уткой

    Тыква — это не только каши, рагу и десерты. Сервис «Шефмаркет» предлагает приготовить на ужин роскошную утиную грудку с конфи из красной смородины, фетой и тыквенным ризотто по-итальянски. Рецепт рассчитан на 2 персоны.

    Для приготовления вам потребуется:

    • тыква баттернат — 200 г;

    • рис арборио — 150 г;

    • утиная грудка — 300 г;

    • репчатый лук — 90-150 г;

    • красная смородина — 50 г;

    • сыр фета — 50 г;

    • сыр пармезан (крошка) — 20 г;

    • куриный бульон — 400 г;

    • белое сухое вино — 45 г;

    • чеснок — 2 зубчика;

    • мед — 20 г.

    Очистите лук и нарежьте мелкими кубиками. Чеснок раздавите и мелко нарубите. С тыквы снимите кожуру и удалите семечки, затем натрите на мелкой терке.

    Разогрейте в сотейнике 2 столовые ложки оливкового масла и, помешивая, обжарьте на сильном огне лук с чесноком в течение минуты. Всыпьте к ним рис и продолжайте жарить, помешивая, еще минуту. Затем влейте вино и выпарите его в течение 30 секунд.

    Далее в сотейник к рису:

    • положите натертую тыкву;

    • влейте бульон и 100 мл воды;

    • добавьте соли.

    Перемешайте содержимое сотейника и доведите до кипения. Затем убавьте огонь до слабого и варите 18 минут, изредка помешивая. По истечении этого времени, всыпьте крошку пармезана и перемешайте. После снимите с огня и накройте крышкой. Пусть ризотто настоится пару минут.

    Посолите утиные грудки. Затем разогрейте в сковороде 1 столовую ложку оливкового масла и обжарьте утку кожей вниз на среднем огне в течение полторы минуты, затем переверните и жарьте еще полторы минуты с другой стороны. Убавьте огонь до слабого, снова переверните утку, поперчите и жарьте так еще 10 минут, периодически переворачивая. После этого, снимите с огня, а сковороду протрите салфеткой и сохраните.

    Теперь в сковороду, где жарилась утка, выложите смородину вместе с соком и перемешайте с медом. После того как доведете до кипения, прогрейте получившийся конфи в течение 30 секунд на сильном огне, аккуратно помешивая.

    Разложите ризотто по тарелкам. Рядом выложите утку, нарезанную ломтиками. Сверху раскрошите сыр фета и подавайте с конфи из красной смородины.

    Топ-6 блюд из тыквы. Рецепты от эксперта

    Поке с тунцом в соусе понзу, свежим огурцом, стручковым горошком, печёной тыквой. Фото предоставлено сервисом «Шефмаркет»

    Поке с тунцом, печеной тыквой и киноа

    Если вы предпочитаете рыбные блюда, Сергей Ашин рекомендует приготовить поке с печеной тыквой, тунцом в соусе понзу, свежим огурцом, стручковым горошком и киноа по-гавайски. Представленные ниже ингредиенты рассчитаны на двоих.

    Для приготовления вам понадобится:

    • тыква баттернат — 300 г;

    • тунец — 240 г;

    • стручковый горох — 30 г;

    • перец пиквилло, обжаренный на гриле, — 30 г;

    • помидоры черри красные (свежие) — 60 г;

    • свежий огурец — 1 штука/80-120 г;

    • мята — 10 г;

    • киноа — 100 г;

    • горчица зернистая — 5 г;

    • анчоусы — 5 г;

    • соус понзу — 40 г;

    • белый лук — 30 г.

    Пока греется духовка до 200°С, очистите и нарежьте кубиком 2х2

    см тыкву. Противень застелите фольгой, на нее выложите кубики тыквы, посолите их и сбрызните оливковым маслом. Заверните фольгу и поставьте все запекаться в разогретую духовку на 25 минут.

    Промойте киноа и залейте водой так, чтобы жидкость была выше крупы на 1 сантиметр. Добавьте немного соли, перца и доведите до кипения. Затем накройте крышкой и варите на слабом огне 15 минут.

    Листочки мяты отделите от стеблей и нарежьте тонкой соломкой вместе с огурцом и стручковым горошком. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.

    Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку оливкового масла и обжарьте тунца на сильном огне в течение пары минут, периодически переворачивая и прижимая боковины стейка к бортам сковороды. Не забудьте посолить и поперчить во время жарки. После снимите тунца с огня и нарежьте кубиками 1,5х1,5 см. Выложите его в миску и добавьте:

    • лук;

    • соус понзу;

    • 1 столовую ложку оливкового

    масла;

    • горчицу.

    Все тщательно перемешайте.

    Для приготовления тартара из овощей:

    • помидоры черри и перец пиквилло нарежьте мелкими кубиками;

    • анчоусы мелко порубите, удаляя при необходимости мелкие косточки;

    • выложите все в чистую миску;

    • добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и перемешайте.

    Разложите киноа по тарелкам. Рядом выложите тунца, запеченную тыкву, огурец, стручковый горошек и тартар из овощей. Украсьте блюдо листиками мяты и подавайте.

    Топ-6 блюд из тыквы. Рецепты от эксперта

    Тыквенный пирог с крем-чизом Фото предоставлено Шефмаркет. Фото предоставлено сервисом «Шефмаркет»

    Тыквенный пирог с крем-чизом

    В качестве тыквенного десерта сервис «Шефмаркет» предлагает американский пирог с крем-чизом. Рассчитан он на 4 персоны.

    Для приготовления вам понадобится:

    • тыква соломка — 400 г;

    • пшеничная мука — 200 г;

    • куриное яйцо — 2 штуки;

    • творожно-сливочный сыр — 90 г;

    • белый сахар — 60 г;

    • сливки 33% — 200 г;

    • сливочное масло — 100 г;

    • сахарная пудра — 20 г;

    • бадьян — 1 г;

    • экстракт ванили — 1 г;

    • молотая корица — 0.5 г;

    • соль — 1 г.

    Просейте муку с щепоткой соли через сито в миску. Добавьте туда мягкое сливочное масло и смешайте до образования крошек. В миску к крошкам разбейте одно яйцо и замесите тесто. Заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

    Соломку тыквы положите в кипящую воду, добавьте к ней бадьян и варите в течение 10 минут. После чего слейте воду и удалите бадьян. Пока духовка разогревается до 190°С, растолките в пюре отваренную тыкву для начинки и добавьте:

    • экстракт ванили;

    • сахар;

    • корицу;

    • оставшееся яйцо;

    • 100 мл сливок.

    Тщательно перемешайте все ингредиенты.

    Вытащите тесто из холодильника и распределите его ровным слоем по форме для запекания диаметром 23 см, не забывая про бортики высотой 2-3 см. По всей поверхности теста сделайте проколы вилкой и поставьте в разогретую духовку на 15 минут.

    Затем достаньте форму из духовки и увеличьте температуру до 200°С. На корж выложите тыквенную начинку и выпекайте пирог еще 30 минут.

    В чистую миску влейте 50 мл сливок (оставшиеся сливки не понадобятся), всыпьте сахарную пудру, добавьте творожно-сливочный сыр и взбивайте миксером в течение минуты на максимальной скорости. Крем-чиз готов.

    Достаньте форму из духовки. После остывания пирога, нарежьте его и подавайте с крем-чизом.

    Похожие сообщения

    Установка пломбы на зуб: показания, материалы и ход процедуры

    25.09.2025

    Как отрастить длинные и крепкие ногти: инструкция

    27.08.2025

    Что будет, если вообще не пить алкоголь: положительные эффекты для организма

    27.08.2025
    ТОП публикаций

    Сливочная пастель: 6 вариантов самого нежного и женственного маникюра на эту весну

    27.02.2024

    Горячая и антигравитационная йога: преимущества

    21.04.2023

    Тройная коса: стильная прическа на длинные волосы, с которой справится каждая

    11.11.2022
    Новое на сайте
    Здоровье

    Установка пломбы на зуб: показания, материалы и ход процедуры

    25.09.2025

    Установка пломбы на зуб – это стоматологическая процедура, целью которой является восстановление его анатомической формы,…

    Золотое напыление в ювелирном деле: преимущества и особенности ухода

    10.09.2025

    Как сэкономить на отдыхе в Турции: туры с перелётом

    01.09.2025

    Лунный календарь садовода и огородника с 28 августа по 10 сентября

    28.08.2025

    Падалицу — в дело. Пять способов использования опавших яблок и груш

    28.08.2025

    Секреты, чтобы не рассыпать плоды. Как правильно собрать бобовые

    28.08.2025
    О НАС
    О НАС

    Советы Хозяюшкам. 1000 и 1 совет чем отмыть и как убрать. А также интересные статьи о моде, красоте, здоровье, звездах шоу бизнеса и многое другое!

    Выбор редактора

    Металлопластиковые трубы и фитинги VALTEC

    10.09.2023

    Салат «Пылкое сердце»

    22.08.2025

    Ногти-латте: 15 примеров самого стильного маникюра этой осени

    15.08.2023
    Facebook X (Twitter) Instagram Pinterest
    © 2008-2025 Hozayushkam.ru

    Введите поисковый запрос и нажмите Enter. Нажмите Esc чтобы вернуться к сайту.