Предлагаю в качестве перекуса приготовить тонкие вафли из картофельного пюре. Получаются они очень нежные, мягкие и просто тают во рту. Можно кушать их просто так, или же смазать паштетом, плавленым или творожным сыром, вообщем на ваш вкус. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Тонкие картофельные вафли с ветчиной»:
- Картофель (очищенный) — 380 г
- Соль — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко — 100 мл
- Масло сливочное — 70 г
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Морковь — 30 г
- Специи — 1 ч. л.
- Ветчина (ТМ Индилайт) — 120 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1984.1 ккал |
белки 51.4 г |
жиры 106.2 г |
углеводы 206.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 211.1 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 11.3 г |
углеводы 22 г |
Рецепт «Тонкие картофельные вафли с ветчиной»:
-
Картофель почистить, помыть, переложить в кастрюльку, залить водой, добавить соль и отварить до готовности.
-
Воду слить, картофель размять толкушкой.
-
Добавить в картофель яйцо, молоко и растопленное сливочное масло.
-
Хорошо перемешать.
-
Затем просять муку, хорошо вымешать. Добавить растительное масло, снова перемешать.
-
Ветчину ТМ Индилайт нарезать мелкими кусочками.
-
Добавить к картофельной массе, перемешать.
-
Морковь почистить, помыть, натереть на мелкой тёрке, добавить в миску вместе со специями (у меня средиземноморские).
-
Хорошо перемешать.
-
Готовить вафли я буду в мультипекаре на панелях для тонких вафель. Выкладывать по 1 ч. л. с горкой теста на разогретую панель, накрыть крышкой.
-
Готовить до золотистости, примерно 2.5 минуты.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей : На завтрак / На полдник Конкурсные рецепты : Конкурс «Перекус на любой вкус» На завтрак : Сытный завтрак На обед : На закуску На полдник На природу На ужин : На закуску Неожиданные гости : На закуску
Теги: закуска перекус завтрак полдник
Вкусы: картофельный ветчинный