Эти блины получаются тонкими, ажурными и нежными. Дополним их ломтиками ветчины из индейки и у нас получится отличный завтрак, которым мы порадуем своих дорогих.
Ингредиенты для «Тонкие ажурные дрожжевые блины с ветчиной»:
- Молоко (300 мл для теста, 80 мл опара) — 380 мл
- Дрожжи (быстродействующие) — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (может чуть меньше, в зависимости от муки) — 200 г
- Сахар — 1,5 ст. л.
- Соль — 0,25 ч. л.
- Масло растительное (можно заменить сливочным) — 1 ст. л.
- Ветчина (упаковка ТМ ИНДИЛАЙТ из 100 % мяса индейки) — 4 ломт.
- Масло сливочное (дя подачи) — 4 ч. л.
Время приготовления: 120 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1554.5 ккал |
белки 53.5 г |
жиры 66.1 г |
углеводы 188.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 191.9 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 8.2 г |
углеводы 23.3 г |
Рецепт «Тонкие ажурные дрожжевые блины с ветчиной»:
-
Делаем тесто. Разводим дрожжи в 80 мл тёплого молока, добавляем сахар 0,5 ст л, перемешиваем и оставляем в тёплом месте. Ждём, чтобы дрожжи начали работать — пузыриться. Замешиваем тесто. Просеиваем муку, добавляем к ней сахар, яйцо, вливаем тёплое молоко 300 мл. Венчиком соединяем и добавляем разведённые дрожжи. Соединяем до однородной массы. Наливаем масло подсолнечное и опять соединяем. Масло подсолнечное можно заменить на растопленное сливочное. Тесто накрываем и ставим в тёплое место, чтобы оно подошло. Я грею всегда духовку до т-50 С. Тесто должно подходить примерно 1,5 -2 часа и за это время его нужно раза три перемешать. Тесто будет подниматься и ёмкость для него нужно взять побольше.
-
Тесто готово. Для начинки я буду использовать ветчину в нарезке из 100 % мяса индейки, разрезав каждый ломтик пополам. В упаковке 4 ломтика и у нас получится 8 кусочков.
-
Жарим блины. У меня сковорода D-24 см. Нагреваем её и подмазываем для первого блина немного. Для остальных блинов этого делать не нужно, так как в тесте присутствует масло. Тонким слоем разливаем тесто по сковороде. Я всегда для замешивания теста использую посуду с носиком. Из неё легче разливать тесто и не нужна поварёшка. Тесто сразу схватится и покроется бесчисленными дырочками. Когда бдин зажарится с одной стороны, переворачиваем его и на 1/4 часть выкладываем кусок ветчины. Сразу блин перегибаем пополам. Обжариваем до красивого цвета половинку, опять переворачиваем и складываем ещё пополам.
-
Обжариваем блин с обеих сторон до желаемой румяности. Выкладываем блин на тарелку и сразу же промазываем его верх кусочком сливочного масла для немедленной подачи. Пока обжариваем все блины, а их получится ровно 8 шт из этого теста D-24 см, и накрываем их колпаком, чтобы они быстро не остыли.
-
Подаём на завтрак. Конечно эти блины требуют времени для их приготовления. Их можно приготовить с вечера, а утром просто подогреть и промазать маслом. Так вы сократите время приготовления блинов и побалуете своих школьников и не только их вкуснейшим завтраком. Оставшиеся блины можно уложить в ланч-бокс с собой для перекуса. Они вкусные и остывшие.
-
Размазываем масло по блину.
-
Едим с удовольствием. У дрожжевых блинов совершенно другой вкус и аромат. Попробуйте.
Утренний приём пищи должен заряжать детей энергией на активный день с большим объёмом интеллектуального труда. Поэтому на завтрак школьникам нужны блюда со сложными углеводами в сочетании с лёгкими белками. Поэтому, помимо белка в мясе индейки, дополним завтрак яйцом и сыром, порежем хотя бы огурец.
Утро будет добрым и день продуктивным!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей : На завтрак / На обед / На полдник / На ужин Конкурсные рецепты : Конкурс «С индейкой в школу» На завтрак : Сытный завтрак На обед : На второе / На закуску На полдник На ужин : На горячее / На закуску
Теги: завтрак обед полдник ужин перекус чаепитие детям
Вкусы: блинный пшеничный мясной насыщенный сливочный