Закуска аля форшмак в современном стиле. Вкусно и интересно получается, рекомендую.
Ингредиенты для «Тар-тар из сельди с яйцами и картофелем»:
- Филе рыбное (сельди) — 3 шт
- Яйцо перепелиное — 6 шт
- Укроп — 1 пуч.
- Хлебцы — 6 шт
- Огурец — 1 шт
- Картофель — 1 шт
- Сыр творожный (или сметана) — 1 ст. л.
- Перец черный (свежемолотый)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1057.3 ккал |
белки 131.3 г |
жиры 38.6 г |
углеводы 48.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 90.4 ккал |
белки 11.2 г |
жиры 3.3 г |
углеводы 4.2 г |
Рецепт «Тар-тар из сельди с яйцами и картофелем»:
-
Подготовьте ингредиенты. Картофель отварите заранее в подсоленой воде.
-
Картофель порежьте тонко и выложите в форму внахлёст в 1-2 слоя.
-
Немного смажьте картофель творожным сыром или густой сметаной. Удобно это делать маленькой ложкой.
-
Сверху выложите огурец мелким кубиком, придавите слой толкушкой.
-
Филе сельди порубите кубиком, добавьте к ней мелко порезанную зелень. Можно добавить зелёный лук или немного репчатого по вкусу.
-
Перепелиные яйца отварите всмятку. Для этого они должны кипеть 1-1,5минуты. Выложите на сельдь и порубите. Потом всё размешайте.
У меня часть яиц получилась вкрутую, а часть с мягким желтком. Так даже интереснее по вкусу.
Выложите сельдь с яйцами верхним слоем, снимите кольцо.
Подавайте с ржаным подсушенным хлебом, идеально подходят хлебцы Круазетт.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Новогодние рецепты» с Kruazett На обед : На закуску На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День рождения / Новый год / Рождество На ужин : На закуску Неожиданные гости : На закуску
Теги: закуска
Вкусы: рыбный яичный