Тапенад — традиционная закуска из Прованса. Густая изысканная паста, приготовленная из измельченных оливок, анчоусов и каперсов. Подают эту пасту как соус к нарезанным свежим овощам на тёплых тостах, к жирным устрицам и к картофельному пюре. Я предлагаю заменить анчоусы на мидии и подавать закуску на ржаных хлебцах Kroisette.
Ингредиенты для «Тапенад из маслин и мидий»:
- Хлебцы (ржаные Kroisette) — по вкусу
- Маслины (без косточек) — 1 бан.
- Петрушка — 1 пуч.
- Чеснок — 2 зуб.
- Каперсы — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 1/2 стак.
- Сок (лайма) — 1 ч. л.
- Мидии (пресервы) — 150 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2969.7 ккал |
белки 25.7 г |
жиры 297.6 г |
углеводы 31.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 424.2 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 42.5 г |
углеводы 4.5 г |
Рецепт «Тапенад из маслин и мидий»:
-
Чеснок очистите от шелухи. Петрушку промойте в холодной воде, хорошо обсушите бумажным полотенцем. Крупно нарубите зелень и чеснок.
-
Маслины откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Каперсы промойте холодной водой. Выложите маслины и каперсы в чашу блендера.
-
Добавьте нарубленные зелень и чеснок. Влейте сок лайма.
-
Затем введите оливковое масло. Соединив в чаше блендера все ингредиенты, порубите их до состояния грубой пасты.
-
Мидии измельчите ножом.
-
Добавьте в подготовленную пасту и аккуратно перемешайте.
-
Тапенад с маслинами и мидиями готов!
Приятного аппетита!
Тапенад с мидиями подавайте на хрустящих ржаных хлебцах Kroisette!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Новогодние рецепты» с Kruazett На завтрак На обед : На закуску На праздничный стол На ужин : На закуску
Теги: быстро гости закуска необычно обед перекус праздник фуршет
Вкусы: насыщенный необычный оливковый оригинальный пикантный своеобразный чесночный