Ленивые роллы с огурцами, авокадо, тунцом и крабовыми палочками
Ингредиенты для «Суши торт»:
- Рис (Для суши) — 300 г
- Вода — 500 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Уксус (Рисовый) — 2 ст. л.
- Соевый соус — 5 ст. л.
- Огурец — 1 шт
- Авокадо — 1 шт
- Крабовые палочки — 200 г
- Тунец (Консервированный) — 160 г
- Нори — 5 шт
- Сыр творожный — 150 г
- Майонез — 2 ст. л.
- Соус (Унаги) — 2 ст. л.
- Кунжут — 1 ст. л.
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2460.7 ккал |
белки 111.9 г |
жиры 116 г |
углеводы 255 г |
Порции | |||
ккал 492.1 ккал |
белки 22.4 г |
жиры 23.2 г |
углеводы 51 г |
100 г блюда | |||
ккал 132.3 ккал |
белки 6 г |
жиры 6.2 г |
углеводы 13.7 г |
Рецепт «Суши торт»:
-
Первым делом в сито отправляем рис и промываем его.
-
После чего в миску наливаем воду, добавляем сахар, соль, уксус, соевый соус.
-
Отправляю туда рис, накрываем крышкой и варим на медленном огне до готовности.
-
После чего у огурца убираем семена и твердую часть нарезаем тонкими слайсами.
-
Потом у авокадо убираем косточку и мякоть тонко нарезаем.
-
Затем крабовые палочки разделяем на тонкие полосочки.
-
Когда все подготовлено в стеклянную емкость кладем нори.
-
По верх нории кладем рис и придавливаем его, на рис кладем творожный сыр и равномерно распределяем его.
-
На творожный сыр кладем авокадо, огурцы, тунец, снежный краб, майонез, унаги соус.
-
Сверху кладем рис и накрываем его нори.
-
Затем накрываем торт пленкой и отправляем в холодильник на пару часов.
-
Потом нарезаем торт на одинаковые кусочки.
-
Поливаем суши унаги соусом и посыпаем кунжутом.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей : На завтрак / На обед / На ужин На обед : На второе На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество На природу На ужин : На закуску
Теги: праздник закуска ужин обед гости
Вкусы: рисовый рыбный сырный огуречный пикантный нежный овощной