Мягкие и ароматные, при этом красивые, яркие и вкусные кексы. О пользе сливочного сыра и моркови даже и говорить не стоит. Готовятся быстро, отличный перекус на пикнике или во время лесной прогулки. Рекомендую.
Ингредиенты для «Сырно-морковные кексы»:
- Сыр плавленый — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Морковь — 110 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 50 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Коньяк (ром, водка) — 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль (1/3 ч.л.) — по вкусу
Время приготовления: 45 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1213.3 ккал |
белки 42.2 г |
жиры 51.3 г |
углеводы 134.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 258.1 ккал |
белки 9 г |
жиры 10.9 г |
углеводы 28.7 г |
Рецепт «Сырно-морковные кексы»:
-
Приготовить продукты. Духовку включить на разогрев.
-
Взбить яйцо с сахаром и растительным маслом.
-
Добавить сыр и ещё раз взбить. Сыр я использую плавленый сливочный от ТМ Hochland.
-
Морковь вымыть, почистить, натереть на мелкой тёрке. Добавить в сырную массу, перемешать.
-
Смешать просеянную муку, разрыхлитель и соль, добавить к морковно-сырной массе, влить коньяк, смешать до однородности.
-
Тесто должно быть средней густоты. При необходимости добавить муки.
-
Приготовить формочки для кексов, кто то из девчат поделился отличной идеей — силиконовые формочки сполоснуть водой, это помогает при извлечении кекса, что очень удобно и практично.
-
В формочки разложить тесто, на 2/3 объёма.
-
Перенести в разогретую духовку, 180-190 градусов, выпекать до сухой лучики, 18-25 минут, зависит от размера формочек.
-
Готовые кексы подержать пару минут в формочках, затем извлечь и остудить на решётке.
-
Отличный перекус с горячим чаем.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей : На десерт Конкурсные рецепты : Рецепты к пикнику На завтрак : Сытный завтрак На обед : На десерт На полдник На праздничный стол На ужин : На десерт
Теги: выпечка духовка десерт чаепитие детям кекс пикник
Вкусы: сладкий печеный