Суп с мясом индейки, шпинатом, болгарским перцем и плавленным сырком непременно порадует Вас нежным сливочным вкусом и пикантными нотками. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Суп с индейкой и шпинатом»:
- Индейка (у меня кусочки бескостного мяса бедра с включениями хрящевой ткани) — 500 г
- Картофель — 1 шт
- Перец болгарский (жёлтый) — 1 шт
- Булгур — 4 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Сырок плавленый ("Дружба" для супа — 1шт.) — 90 г
- Шпинат — 75 г
- Морковь (приличного размера) — 1 шт
- Вода — 1700 мл
- Специи (соль, чёрный перец горошком — по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1703.1 ккал |
белки 142.8 г |
жиры 79.8 г |
углеводы 96 г |
100 г блюда | |||
ккал 61.3 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 2.9 г |
углеводы 3.5 г |
Рецепт «Суп с индейкой и шпинатом»:
-
В кастрюлю с холодной водой отправить кусочки индейки (предварительно промытые), довести до кипения, снять пенку, добавить соль (не увлекаетесь, помните про плавленный сырок) и чёрный перец горошком.
Варить на среднем огне 20 минут, затем мясо индейки вытащить, нарезать на более мелкие кусочки и отправить обратно в кастрюлю.
-
Промыть булгур (можно заменить рисом или пшеном) и добавить к индейке.
-
Через 10 минут морковь очистить от кожицы, вымыть, нарезать средними кубиками и отправить в кастрюлю.
-
Вымыть, очистить от кожуры и нарезать ломтиками среднего размера картофель.
-
Отправить следом за морковью.
-
Через 10 минут нарезать небольшими кубиками промытый жёлтый (для солнечного настроения) болгарский перец и отправить в кастрюлю.
-
Следом за перцем отправить, промытый и порванный руками или нарезанный лентами, шпинат.
-
Через пару-тройку минут добавить в суп натёртый на тёрке или нарезанный кубиками плавленный сырок.
-
И мелко нарезанный чеснок. Готовить, помешивая, до полного растворения сырка. Это ещё где-то 2-3 минуты.
-
Солнечный суп готов!
Приятного аппетита!!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей : На обед На обед : На первое Специальное питание : Для беременных и кормящих
Теги: первое суп варить обед
Вкусы: куриный сливочный сырный перечный шпинатный морковный картофельный нежный