Суп по-сирийски — один из способов приготовления горохового супа.
Ингредиенты для «Суп по-сирийски»:
- Бульон (Можно использовать куриный или говяжий бульон) — 1.5 л
- Горох — 1/3 стак.
- Вермишель — 1/2 стак.
- Картофель — 4 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Помидор — 2 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2571.1 ккал |
белки 169.1 г |
жиры 78.1 г |
углеводы 297.1 г |
Порции | |||
ккал 642.8 ккал |
белки 42.3 г |
жиры 19.5 г |
углеводы 74.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 90.2 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 2.7 г |
углеводы 10.4 г |
Рецепт «Суп по-сирийски»:
-
Сварить горох до готовности в бульоне, добавить нарезанный кубиками картофель и вермишель. Довести до кипения.
-
На сковороде пассеровать мелко нарезанный лук на сливочном масле вместе с томатом и мукой. Выложить заправку в суп.
-
Суп посолить, добавить мелко нарубленный чеснок и специи. Подавать горячим. Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей На обед : На первое
Теги: первое суп
Вкусы: гороховый