Привычное сочетание – свиная поджарка с луком, картофелем, болгарским перцем. Я решил свинину поженить со свеклой. Овощ полезный и очень вкусный. И блюдо оказалось настолько удачным, что мы его вдвоем уничтожили в один прием! Свекла попалась замечательная – целая, без поражений, сочная и в меру сладкая. Легкая сладость свинине на пользу. Свою вкусовую ноту внесли и белое вино в сочетании с домашним квасом.
Ингредиенты для «Свинина, тушеная со свеклой»:
- Свекла — 2 шт
- Свинина (мякоть, лучше шейка) — 300 г
- Вино белое сухое — 150 мл
- Квас (у меня домашний) — 150 мл
- Масло сливочное — 70 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Листья салата / Салат (у меня салатный микс — для подачи) — 1 пуч.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1574.8 ккал |
белки 55.6 г |
жиры 123.7 г |
углеводы 36.4 г |
Порции | |||
ккал 787.4 ккал |
белки 27.8 г |
жиры 61.9 г |
углеводы 18.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 138.1 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 10.9 г |
углеводы 3.2 г |
Рецепт «Свинина, тушеная со свеклой»:
-
Свеклу очистить.
-
Порезать брусочками.
-
Свинину порезать, как режем мясо на бефстроганов: длинными тонкими полосками.
-
Смешать вино и квас.
-
В сотейнике растопить сливочное масло.
-
Выложить свеклу, жарить, помешивая, минут 20 или до мягкости свеклы.
-
Отправить к свекле мясо, перемешать, жарить еще 5 минут.
-
Влить смесь вина и кваса, посолить, поперчить, накрыть крышкой, тушить на слабом огне 20 минут.
-
Подавать с чем угодно, у меня на подушке из смеси салатов.
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей : На обед / На ужин На обед : На второе На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество На ужин : На горячее Неожиданные гости : На горячее
Теги: второе обед ужин праздник гости
Вкусы: богатый