Рецепт для приготовления в МУЛЬТИВАРКЕ. Данный рецепт не только поможет расправиться с кабачками (которых обычно очень много), но и приятно разнообразить стол. Причем блюдо может выступать как мясное (к гарниру), так и самостоятельное. Ну и люди которых интересует Низкий Гликемический индекс — так будут в восторге. Вроде классическое Жаркое… а картошки нету )))
Ингредиенты для «Свинина с кабачками в томатах»:
- Свинина — 300 г
- Кабачок — 400 г
- Лук репчатый — 100 г
- Морковь — 100 г
- Томатная паста — 70 г
- Чеснок — 10 г
- Вода — 200 мл
- Мука пшеничная / Мука (1 ст.л.) — 20 г
- Масло растительное (2 ст.л.) — 30 мл
- Специи — по вкусу
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1266.9 ккал |
белки 59.5 г |
жиры 87.8 г |
углеводы 57.4 г |
Порции | |||
ккал 253.4 ккал |
белки 11.9 г |
жиры 17.6 г |
углеводы 11.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 103.8 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 7.2 г |
углеводы 4.7 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 700 Ватт
Основная программа: Тушение (50 минут)
Дополнительная программа: Жарка (20 минут)
Рецепт «Свинина с кабачками в томатах»:
-
Для комфортной готовки приготовим все продукты.
-
Свинину и кабачки режем средними кусочками. Лук, морковь и чеснок — шинкуем.
-
Отправляем в чашу масло и свинину — Режим «Жарка» 10 минут (Не забываем перемешивать каждые 2-3 минуты. Для появления "корочки" желательно жарку проводить с открытой крышкой).
-
Добавляем в чашу лук, морковь и чесонк — Режим «Жарка» 10 минут (Не забываем перемешивать каждые 2-3 минуты.)
-
Добавляем в чашу кабачки, пасту, воду, муки и специи — Режим "Тушение" 50 минут.
-
Свинина с кабачками в томатах — ГОТОВА!!!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На обед : На второе На ужин : На горячее
Теги: второе обед ужин
Вкусы: кабачковый томатный мясной