Предлагаю попробывать новый (ну лично для меня, по крайней мере) вариант картофельного гарнира. Получается нежный, сбалансированный вкус с сырными нотками.
Ингредиенты для «Свекольно-картофельное пюре»:
- Свекла (чистый вес) — 300 г
- Картофель (чистый вес) — 300 г
- Сыр полутвердый — 100 г
- Чеснок — 5 зуб.
- Специи (перец, соль) — по вкусу
- Масло растительное — 3 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1300.8 ккал |
белки 44.9 г |
жиры 67.4 г |
углеводы 130.9 г |
Порции | |||
ккал 433.6 ккал |
белки 15 г |
жиры 22.5 г |
углеводы 43.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 153 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 7.9 г |
углеводы 15.4 г |
Рецепт «Свекольно-картофельное пюре»:
-
Картофель и чеснок очищаем, складываем в фольгу. Свёклу очищаем, нарезаем кубиками, складываем в фольгу. Добавляем специи и немного масла. Всё плотно закрываем и отправляем запекаться в духовку при 190*, до готовности.
-
Готовые овощи отправляем в кухонный комбайн, добавляем сыр и соль. Пробиваем тщательно, но недолго, чтобы не получилась пластилиновая масса.
Не бойтесь наличия чеснока, он в запеченном виде совсем не ощущается.
-
При желании посыпаем зеленью.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей Конкурсные рецепты : Рецепты к пикнику На завтрак На обед На полдник На природу На ужин
Теги: завтрак обед ужин пикник детям
Вкусы: картофельный свекольный сырный чесночный