Я очень люблю тунца. Его быстро готовить, он вкусный и очень питательный. Прекрасно дополняет салат из свежих овощей. Хорошая сковородка, например ТМ Kukmara — залог правильно приготовленной рыбы.
Ингредиенты для «Свежий салат с тунцом»:
Салат
- Руккола — 1 упак.
- Тунец — 250 г
- Помидоры черри — 250 г
- Яйцо перепелиное — 10 шт
Заправка
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Наршараб — 1 ч. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Горчица (дижонская) — 1 ч. л.
Маринад
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Специи (Прованские травы) — 1 ч. л.
- Соль (лимонная) — по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1183.2 ккал |
белки 82.3 г |
жиры 80.8 г |
углеводы 29.4 г |
Порции | |||
ккал 197.2 ккал |
белки 13.7 г |
жиры 13.5 г |
углеводы 4.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 128.6 ккал |
белки 8.9 г |
жиры 8.8 г |
углеводы 3.2 г |
Рецепт «Свежий салат с тунцом»:
-
Перед готовкой рыбу нужно замариновать.
-
Для маринада смешать оливковое масло, лимонную соль и прованские травы.
-
Кисточкой с двух сторон обмазать кусочки рыбы. Мариновать всего лишь 15 минут.
-
На хорошо разогретую сковороду выложить куски рыбы. Жарить от двух до пяти минут на каждой стороны. Время зависит от размера кусков и желаемой степени прожарки. Я жарила по три минуты.
-
Приготовить ингредиенты для салата.
-
Почистить перепелиные яйца.
-
Черри порезать пополам.
-
Смешать все в большой миске.
-
Нарезать рыбу. Я хотела розовую серединку, но побоялась, что пока мы снимаем, кусочки остынут и накрыла сковороду крышкой. В итоге рыба дошла до полной, но осталась сочной.
-
Для заправки смешайте оливковое масло, соевый соус, дижонскую горчицу и наршараб.
-
Добавить заправку в салат и перемешать.
-
Прошу к столу! С НОВЫМ ГОДОМ!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Конкурсные рецепты : Мастер-классы «Kukmara – посуда на все времена» На завтрак : Сытный завтрак На обед : На закуску На полдник На праздничный стол На ужин : На закуску
Теги: закуска салат
Вкусы: свежий пикантный