Школа, а потом сразу художка… В такие насыщенные дни нужно выбирать сытные блюда для школьного ланч-бокса. Здесь мне помогут сосиски Молочные ТМ ИНДИЛАЙТ с пастой твёрдых сортов и конечно разнообразные овощи.
Ингредиенты для «Ссобойка занятого ученика»:
Для пасты
- Паста (паста трёхцветная твёрдых сортов натурально окрашенная шпинатом и томатами) — 150 г
- Вода — 700 мл
- Соль — по вкусу
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Сок лимонный (отжатый из 1 дольки лимона) — 0,5 ст. л.
- Свекла листовая (мангольд) — 1 веточ.
Для яичницы
- Сосиска (Молочные сосиски из индейки ТМ ИНДИЛАЙТ) — 1 шт
- Белок яичный — 1 шт
- Масло растительное (опционально, любое вами любимое масло) — 0,25 ч. л.
Шпажки
- Хлеб (цельнозерновой) — 0,5 ломт.
- Сосиска (Молочные сосиски из индейки ТМ ИНДИЛАЙТ) — 1 шт
- Огурец — 0,25 шт
- Помидоры черри — 2 шт
- Сыр твердый — 20 г
Дополнительно
- Огурец — 0,75 шт
- Морковь (маленькая) — 1 шт
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 457.1 ккал |
белки 15 г |
жиры 37.1 г |
углеводы 16.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 46.6 ккал |
белки 1.5 г |
жиры 3.8 г |
углеводы 1.6 г |
Рецепт «Ссобойка занятого ученика»:
-
Ставим кастрюлю с подсоленной водой на огонь. Варим пасту до готовности, как указано на упаковке. Откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода и отправляем назад в кастрюлю. Сразу же заправляем оливковым маслом и лимонным соком. Такая паста вкусна и остывшая. Она не слипнется. Чтобы было больше пользы, я добавлю к пасте небольшой стебель мангольда. Мангольд (листовая свёкла) очень полезен ВСЕМ!
-
Пока варилась паста, я паралельно занялась сосисками. Я буду использовать сосиски из натурального мяса индейки Молочные ТМ ИНДИЛАЙТ.
-
На один ланч-бокс мне нужно будет 2 сосиски. Одну сосиску я буду использовать в белковой яичнице. Для этого я надсеку сосиску не прорезая через расстояния ~0,5-0,7 см. Сверну её в круг и концы закреплю половинкой деревянной зубочистки. Я буду делать яичницу белковую и отделю желток от белка.
-
У меня есть маленькая сковородка, которая не требует подмазки для приготовления яйца. Можно немного подмазать её для яичницы. Выкладываем свёрнутую сосиску на сковороду, прогреваем с одной стороны и переворачиваем, убавляем огонь на минимум. Выливаем белок в центр сосиски. Накрываем крышкой и готовим яичницу до готовности. Это быстр. По желанию яичницу с сосиской можно обжарить посильней. Я делаю ребёнку и жарить сильно не буду. Готова.
-
Готовим продукты для шпажек. Сосиску поделила на 6 кусочков и прогрела их на сковороде до румяности. Огурец, сыр, хлеб нарезаем небольшими кусочками, произвольно — по желанию. Нанизываем на шпажки так, как вы захотите, чередуя продукты. У меня получилось 4 шпажки.
-
Ланч-бокс у меня с двумя ярусами-2 отдельные ёмкости, которые вставляются одна над одной. В одну я помещу пасту, поверх её положу яичницу. Сбоку выложу оставшийся огурец от нарезки для шпажек и добавлю молодую морковку. Во вторую ёмкость я выложу шпажки и брусочки морковки, которая не поместилась в первую ёмкость.
-
Ребёнок поест сытно и полезно между одной школой и другой. Даже в машине, пока вы его везёте.
-
Полезная и вкусная еда, приготовленная с душой для Сони моей.
Для ребёнка, при его занятости, еда в ланч-боксе очень актуальна, важно лишь правильно выбирать ингредиенты, чтобы сделать её максимально полезной. Сосиски из натурального мяса индейки ТМ ИНДИЛАЙТ помогут вам собрать правильный ланч-бокс и сэкономят время готовки его.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей : На завтрак / На обед / На полдник / На ужин Конкурсные рецепты : Конкурс «С индейкой в школу» На завтрак : Быстрый завтрак / Сытный завтрак На обед : На второе / На закуску На полдник На ужин : На закуску Специальное питание
Теги: завтрак обед полдник ужин детям
Вкусы: яичный колбасный овощной сырный пшеничный