Рецепт для приготовления в МУЛЬТИВАРКЕ. Для многих Греческая кухня начинается на греческом салате… и им же и заканчивается. Хотя в той же Греции он идет вообще как деревенский. Но в реальности греческая кухня очень разнообразна. И спецофай занимается там весьма серьезное место. Я так думаю в десятку самых известных блюд — входит. Основу блюда составляют колбаски — "луканика", которые очень и очень похожи на разные полукопченые типа охотничьих или краковской. Чем мы и воспользуемся в готовке. Приятного аппетита.
Ингредиенты для «Спецофай»:
- Колбаса (Желательно греческая луканика, либо похожая с жирком (краковская например, или охотничья)) — 500 г
- Перец болгарский (Чем больше цветов, тем лучше) — 400 г
- Помидор — 200 г
- Лук репчатый — 200 г
- Масло оливковое — 40 мл
- Соль — 2 ч. л.
- Томатная паста — 70 г
- Специи — по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1793.6 ккал |
белки 73.1 г |
жиры 141.4 г |
углеводы 62.1 г |
Порции | |||
ккал 256.2 ккал |
белки 10.4 г |
жиры 20.2 г |
углеводы 8.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 124.6 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 9.8 г |
углеводы 4.3 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 700 Ватт
Основная программа: Жарка (30 минут)
Дополнительная программа: Тушение (10 минут)
Рецепт «Спецофай»:
-
Для комфортной готовки приготовим все продукты.
-
Мелко шинкуем перец, томаты и лук. Колбаску режем соломкой/кольцами/по лукольцами.
-
Отправляем в чашу колбаски и каплю масла — Режим «Жарка» 10 минут. (Не забываем перемешивать каждые 3-5 минут). Желательно готовить с закрытой крышкой.
-
Достаем из чаши колбаски, после чего отправляем туда масло и лук — Режим «Жарка» 8 минут. (Не забываем перемешивать каждые 3-5 минут). Желательно готовить с закрытой крышкой.
-
Добавляем в чашу помидоры, перец, томатную пасту и специи — «Жарка» 10 минут. (Не забываем перемешивать каждые 3-5 минут). Желательно готовить с закрытой крышкой.
-
Возвращаем в чашу колбаски и тщательно перемешиваем — Режим «Тушение» 10 минут.
-
Спецофай — ГОТОВ!!!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На обед : На второе На ужин : На горячее
Теги: второе обед ужин
Вкусы: острый пикантный колбасный