Путтанеска — блюдо из Неаполя с анчоусами, каперсами, маслинами в богатом оливковым маслом томатном соусе с чесноком и луком. Что может быть вкуснее? Готовится за 30 минут в одной ёмкости из ингредиентов, которые лежат в вашем кухонном шкафу. Просто и без затей. Пробуем?
Ингредиенты для «Спагетти путтанеска»:
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Лук репчатый (мелко нарезанный) — 1 шт
- Чеснок (мелко нарезанный) — 2 зуб.
- Маслины (без косточек и разрезанные наполовину) — 80 г
- Каперсы — 25 г
- Анчоусы — 2 шт
- Томаты в собственном соку — 400 г
- Спагетти — 200 г
- Соль — 2 ч. л.
- Пармезан (натёртый на крупной тёрке) — по вкусу
- Вода — 800 мл
- Зелень (для подачи. У меня укроп.) — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1877.5 ккал |
белки 92.2 г |
жиры 81.1 г |
углеводы 185.3 г |
Порции | |||
ккал 469.4 ккал |
белки 23.1 г |
жиры 20.3 г |
углеводы 46.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 93.9 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 4.1 г |
углеводы 9.3 г |
Рецепт «Спагетти путтанеска»:
-
На оливковом масле на среднем огне жарить лук и чеснок 4 минуты.
-
Добавить анчоусы, маслины, каперсы, томаты в собственном соку, соль, спагетти и 800 мл воды Готовить 10-12 минут до готовности спагетти Аль денте.
-
Спагетти путтанеска готова. Посыпать пармезаном и зеленью. Приятного аппетита.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На обед : На второе На ужин : На горячее
Теги: обед ужин
Вкусы: рыбный томатный чесночный оливковый