В общем-то ничего секретного, но один ингредиент меня удивил, никогда его в соус не добавляла. Соус идеален в тандеме с отварным и печёным картофелем. Впрочем, с мясом и котлетами тоже отлично сочетается. Соус ароматный, солоноватый, пикантный, чуть терпкий и с кислинкой. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Соус зелёный "Секретный"»:
- Укроп — 100 г
- Желток яичный — 2 шт
- Оливки зеленые — 70 г
- Рассол (от оливок) — 3 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Уксус (яблочный или белый винный) — 2 ст. л.
- Хлеб — 85 г
- Перец черный (свежемолотый ; по вкусу)
- Масло оливковое — 100 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1445.4 ккал |
белки 22.7 г |
жиры 137.8 г |
углеводы 75.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 253.6 ккал |
белки 4 г |
жиры 24.2 г |
углеводы 13.2 г |
Рецепт «Соус зелёный "Секретный"»:
-
Секретный ингредиент.))
Взять три ломтика от небольшой буханки. Хлеб у меня ржано-пшеничный.
-
Нарезать кубиками. Добавить чёрный перец, уксус и аккуратно перемешать.
-
Сварить и остудить яйца. Отделить желтки. Нарезать укроп и зубчики чеснока.
-
Влить рассол от оливок и измельчить блендером.
-
Всыпать оливки и снова измельчить.
-
Добавить хлебные кубики и оливковое масло.
-
И опять хорошо пройтись блендером.
-
Густоту соуса корректируйте по своему вкусу.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На обед На праздничный стол На ужин Неожиданные гости Специальное питание
Теги: обед ужин второе быстро необычно гости праздник блендер
Вкусы: пикантный травяной оливковый хлебный оригинальный яичный чесночный