Соус, который мы подаём к ломтикам запеченного картофеля, сухарикам, курту (сырным шарикам) и тостам, то есть это соус для обмакивания и размягчения. Вообще, говорят, что в венгерскую кухню этот рецепт пришёл из сербской, а в сербскую – из болгарской. Но в рецепты этих кухнях я этого рецепта не нашла. Так что это скорее всего наш национальный рецепт, который как раз таки из венгерской кухни распространился.
Ингредиенты для «Соус из томатов и клубники»:
- Помидор (Без хвостиков) — 5 шт
- Клубника (Без хвостиков) — 15 шт
- Масло виноградной косточки — 7 ч. л.
- Соль — 2 ч. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 512.6 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 41.6 г |
углеводы 32.9 г |
Порции | |||
ккал 128.2 ккал |
белки 1.1 г |
жиры 10.4 г |
углеводы 8.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 67.4 ккал |
белки 0.6 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 4.3 г |
Рецепт «Соус из томатов и клубники»:
Очищенные от хвостов помидоры и клубнику кладём в тарелочку.
Проходим блендером. По возможности создаём гомогенизированную массу
Потом в это пюре добавим соль и масло виноградной косточки.
Наш соус для обмакивания готов.
Но совершу махонькое признаньице. В венгерской кухне он хоть и используется только как соус для обмакивания, я его 3 раза добавляла в щи и один раз использовала как начинку для блинчиков. Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На обед : На закуску На праздничный стол На ужин : На закуску Неожиданные гости : На закуску
Теги: соус
Вкусы: томатный клубничный кисло-сладкий