Летом мы часто посещаем лес, тихая охота — одна из наших самых любимых… Даже если мы возвращаемся с пустыми корзинками, мы более чем довольны. Ведь такого чистого, такого звенящего воздуха больше нигде не встретишь. Пение птиц — отдельное наслаждение… К таким прогулкам я готовлю перекусы, чаще всего выпечку с мясной начинкой. Да, так чтоб удобно было и на ходу, ведь грибники "наступают на пятки"… Один из вариантов такой выпечки предлагаю Вашему вниманию. Рекомендую.
Ингредиенты для «Слоёные палочки с фаршем и сыром»:
Начинка
- Фарш индюшачий (от ТМ Индилайт) — 150 г
- Сыр твердый — 50 г
- Сметана (15-20%) — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
Дополнительно
- Тесто слоеное дрожжевое — 250 г
- Желток яичный — 1 шт
- Сливки (молоко, вода) — 1 ст. л.
- Семечки (семена льна, кунжута) — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1646.9 ккал |
белки 62 г |
жиры 102.8 г |
углеводы 141.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 288.9 ккал |
белки 10.9 г |
жиры 18 г |
углеводы 24.8 г |
Рецепт «Слоёные палочки с фаршем и сыром»:
-
Приготовить продукты. Тесто заранее разморозить в холодильнике.
-
Фарш посолить, поперчить, добавить рубленый чеснок.
-
Добавить сметану и перемешать до однородности.
-
Пласт теста раскатать в прямоугольник, размер + — А4. Визуально разделить пополам и на одну нанести фарш.
-
На фарш натереть сыр.
-
Накрыть второй половиной, слегка прокатать скалкой.
-
Нарезать на полоски, 1,5 см. шириной.
-
Перекрутив, сформовать палочки и выложить на застеленный противень. Накрыть и дать расстойку, 15-25 минут.
-
Смазать смесью желток + сливки, посыпать семечками.
-
Выпекать 12-15 минут при 200 градусах.
-
Готовые остудить на решётке.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей Конкурсные рецепты : Конкурс «Пикник с «Индилайт» На завтрак : Сытный завтрак На обед : На закуску На природу На ужин : На закуску
Теги: пикник выпечка завтрак обед ужин детям быстро
Вкусы: хлебный мясной чесночный сырный печеный