Этот соус является одним из самых универсальных. Бархатистый, ароматный, нежный и очень вкусный. Прекрасно подходит к жареной курице, мясу, макаронам, картофельному пюре, омлету и, как оказалось, к рису. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Сливочно-грибной соус»:
- Шампиньоны — 250 г
- Сливки (33%) — 300 мл
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло сливочное — 65 г
- Орех мускатный (щепотка)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1640.6 ккал |
белки 21.8 г |
жиры 162.1 г |
углеводы 26.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 244.9 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 24.2 г |
углеводы 4 г |
Рецепт «Сливочно-грибной соус»:
-
На сковороде на небольшом огне растопить сливочное масло.
-
Мелко нарезать чеснок и готовить минуту, постоянно помешивая.
-
Шампиньоны очистить и нарезать кусочками или пластинками.
-
Добавить к чесноку и обжаривать до золотистого цвета.
-
Влить тёплые сливки, приправить солью, чёрным перцем и мускатным орехом. Убавить огонь и готовить, помешивая, ещё 5 — 10 минут, до загустения.
-
Соус должен получиться полугустым.
*Не переусердствуйте со специями. Помните, что главную роль в соусе играют грибы, все остальные ингредиенты лишь слегка дополняют их.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На обед На праздничный стол На ужин Неожиданные гости
Теги: обед ужин второе соус гости праздник тушить
Вкусы: грибной сливочный нежный