Я давно в поисках рецепта симита наиболее похожего по вкусу на тот, который пробовала в Турции. Мне кажется, что я наконец-то его нашла. Рецепт этот из инета от женщины турчанки. Предлагаю и вам попробовать испечь. На моей страничке есть один рецепт симитов, но думаю, что и такой не будет лишним.
Ингредиенты для «Симиты турецкие-2»:
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Дрожжи (свежие) — 10 г
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Сахар (1,5 турецкой чайной ложки, можно приравнять к нашей кофейной ложке) — 10 г
- Соль (1,5 турецкой чайной ложки, можно приравнять к нашей кофейной ложке) — 10 г
- Вода (теплая) — 280 мл
- Бекмес (+ вода 100мл) — 100 мл
- Кунжут (примерно) — 150 г
Время приготовления: 150 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2817.9 ккал |
белки 80 г |
жиры 99.7 г |
углеводы 406.8 г |
Порции | |||
ккал 563.6 ккал |
белки 16 г |
жиры 19.9 г |
углеводы 81.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 287.5 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 10.2 г |
углеводы 41.5 г |
Рецепт «Симиты турецкие-2»:
-
Подготовить ингредиенты для приготовления симитов.
-
В чашку с мукой добавить дрожжи, сахар и половину порции воды.
Размешать лопаткой или ложкой.
-
Влить оставшуюся воду и добавить соль.
Перемешать.
-
Добавить оливковое масло.
-
Теперь можно начинать замешивать тесто руками.
-
Процесс замеса теста должен длиться не меньше 10 минут. Затем положить его в чашку и накрыть пленкой или крышкой.
Оставить на 1 час до подъёма.
-
Тесто сформировать в виде "колбаски" и разделить на 10 равных частей.
-
Сформировать тесто в форме шариков.
-
Накрыть плёнкой и оставить на 10 минут.
-
Затем каждый кусочек теста растянуть примерно до толщины пальца, края при этом оставить толще.
-
Свернуть пополам и перекрутить тесто.
-
Соединить кончики теста.
-
Затем взять заготовку симита и как бы одеть на руку, при этом место соединения должно быть внизу ладошки и прокатать его по столу, чтобы хорошо закрепить место соединения.
-
Оставить минут на 10 для подъёма под пленкой.
-
Обжарить кунжут до светло коричневого цвета.
-
Развести в удобной тарелке бекмес с водой. При отсутствии бекмеса думаю, что можно
заменить его медом.
Окунуть в него заготовку симита с двух сторон.
-
В другую тарелку насыпать кунжут и обвалять в нем заготовку симита.
-
Выложить на стол.
-
Противень застелить бумагой для выпечки.
Взять заготовку симита и равномерно растянуть его. Тянется очень хорошо.
Таким образом получится раместить шесть штук.
Выпекать при температуре 230-250 гр. 10-15 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке.
-
Остудить на решетке, можно заварить турецкий чай или обычный и подавать к завтраку, обеду.
-
Приятного чаепития!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На завтрак : Сытный завтрак На обед На полдник На природу На ужин
Теги: выпечка завтрак обед хлеб
Вкусы: хлебный хрустящий нежный кунжутный