Хочу предложить ещё один вариант шпротных бутербродов. Немного облегчённый, на мой взгляд, за счёт отсутствия процесса обжаривания хлеба и отсутствия майонеза. Более классический вкус, для тех, кто любит в подобных бутербродах присутствие солёного огурчика.
Ингредиенты для «Шпротные бутерброды»:
- Шпроты (по количеству бутербродов)
- Хлеб — 9 ломт.
- Сыр полутвердый — 150 г
- Чеснок — 4 зуб.
- Огурец соленый (небольшие) — 2 шт
- Укроп — по вкусу
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1883.9 ккал |
белки 90.2 г |
жиры 93.1 г |
углеводы 168.6 г |
Порции | |||
ккал 209.3 ккал |
белки 10 г |
жиры 10.3 г |
углеводы 18.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 207 ккал |
белки 9.9 г |
жиры 10.2 г |
углеводы 18.5 г |
Рецепт «Шпротные бутерброды»:
-
Основные продукты, которые нам потребуется.
-
В чашу блендера отправляем сыр, чеснок, огурцы, укроп. Тщательно пробиваем.
Ломтики хлеба чуть подсушиваем на сухой сковороде или тостере.
-
Намазываем получившуюся массу на хлеб.
-
Выкладываем сверху 1-2 рыбки (всё зависит от размера хлеба и шпрот).
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей Конкурсные рецепты : Рецепты к пикнику На завтрак : Сытный завтрак На обед : На закуску На праздничный стол На природу На ужин : На закуску Неожиданные гости
Теги: завтрак обед ужин пикник
Вкусы: рыбный сырный чесночный