Безумно ароматные сытные щи. На говяжьем бульоне, с сушёными лесными грибами и ароматной зеленью. Рекомендую.
Ингредиенты для «Щи с сушёными лесными грибами»:
- Говядина (на сахарной кости) — 1200 г
- Картофель (средний) — 3 шт
- Капуста белокочанная / Капустa — 200 г
- Грибы (сушёные, лесные) — 50 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Лист лавровый — 2 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2712.4 ккал |
белки 241.9 г |
жиры 149.9 г |
углеводы 100.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 136.3 ккал |
белки 12.2 г |
жиры 7.5 г |
углеводы 5.1 г |
Рецепт «Щи с сушёными лесными грибами»:
-
Приготовить продукты. Главные в этом блюде, конечно, мясо и грибы. Поэтому начнём с них. А готовить я буду в кастрюле линии "Leon" Арт. LN-CA3020G от ТМ Кукмара.
-
Грибы залить тёплой водой, 400 мл..
-
Мясо промыть, залить 2 л. холодной воды, дать закипеть, удалить пену.
Нагрев убавить до минимального, варить 2-2,5 часа, затем бульон процедить, мясо, при необходимости сполоснуть горячей водой от мелких косточек, нарезать на кусочки, выложить в бульон.
-
Отжать грибы и добавить к мясу. Аккуратно слить воду от замачивания в кастрюлю, оставив немного на дне (вдруг там песочек). Варить 20 минут, огонь минимальный.
-
Вымыть, почистить и нарезать картофель, нашинковать капусту.
-
Добавить в кастрюлю картофель, через 5 минут капусту.
-
В это время на масле слегка обжарить перья лука, добавить морковь, обжарить, 5-7 минут, огонь ниже среднего.
Очень удобно сделать это на сковороде от ТМ Кукмара АП линия "Granit ultra".
-
Добавить обжаренные овощи, лавровый лист с рубленой зеленью в кастрюлю, довести соль по вкусу.
Потомить 7-10 минут.
-
Заправить чёрным молотым перцем, дать закипеть и убрать с огня.
-
Подать горячими.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Конкурсные рецепты : Мастер-классы «Kukmara – посуда на все времена» На обед : Легкий / На первое
Теги: варить тушить суп первое обед
Вкусы: мясной грибной овощной