Рецепт для приготовления в МУЛЬТИВАРКЕ. В моей мультиварке выпечка готовиться не так уж и редко. И шарлотки в этом плане очень хороши. Во-первых очень мало действия, во-вторых достаточно слабая калорийность, и в-третьих — банально очень вкусно. Рецепт на сегодня — с абрикосами. Приятного аппетита.
Ингредиенты для «Шарлотка с абрикосами»:
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Сахар — 200 г
- Масло сливочное (82.5% (для смазывания чаши)) — 5 г
- Яйцо куриное (200гр) — 4 шт
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Ванилин — 2 г
- Абрикос (консервированные) — 220 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1827.4 ккал |
белки 43.8 г |
жиры 34.3 г |
углеводы 339.2 г |
Порции | |||
ккал 261.1 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 4.9 г |
углеводы 48.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 225.6 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 4.2 г |
углеводы 41.9 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 700 Ватт
Программа: Выпечка (60 минут)
Рецепт «Шарлотка с абрикосами»:
-
Для комфортной готовки приготовим все продукты.
-
Готовим тесто: Смешиваем яйца, сахар и ванилин. Взбиваем все это миксером 2-3 минуты.
-
Продолжаем готовить тесто: добавляем муку и разрыхлитель — перемешиваем лопаткой, либо большой ложкой до однородного состояния. С абрикосов сливаем сироп и режем на четвертинки, либо мельче.
-
Смазываем борта и дно чаши маслом, и начинаем выкладывать тесто. Выкладываем примерно 80-90%, после чего делаем слой абрикосов. Закрываем оставшимся тестом — Режим «Выпечка» 60 минут.
-
После окончания готовки — 5-10 минут остыть.
При необходимости можете перевернуть шарлотку на 10 минут (режим "Выпечка)
Шарлотка с абрикосами — ГОТОВА!!!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей : На десерт / На завтрак / На обед На обед : На десерт На ужин : На десерт
Теги: десерт завтрак обед ужин
Вкусы: сладкий фруктовый абрикосовый