Шарики из индейки с сыром в панировке из кукурузних хлопьев — аппетитно, интересно. Подавать можно в качестве закуски или перекуса на деревянных шпажках, так удобно обмакивать их в соусе, особенно, когда находишься на работе или в школе.
Ингредиенты для «Шарики из индейки с сыром "Инди-попс"»:
- Индейка — 500 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко — 2 ст. л.
- Хлопья кукурузные — 80 г
- Сыр плавленый — 50 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1806.3 ккал |
белки 144.3 г |
жиры 75.7 г |
углеводы 138.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 220.3 ккал |
белки 17.6 г |
жиры 9.2 г |
углеводы 16.9 г |
Рецепт «Шарики из индейки с сыром "Инди-попс"»:
-
Для приготовления шариков я буду использовать стейки индейки ТМ "Индилайт".
-
Индейку промыть, нарезать кусочками, переложить в блендер.
-
Добавить соль, измельчить.
Также в фарш, по желанию, можно добавлять мелко измельченный лук, зелень или морковь, натертую на мелкой тёрке.
-
Из 1-1.5 ст. л. фарша сформировать лепёшку. В центр положить кусочек сыра (у меня плавленый).
-
Защипать края, сформировать шарик. У меня получилось 14 шт.
-
Подготовим три тарелки для панировки. В первой смешать яйцо с молоком. Во вторую просеять муку. В третью насыпать измельченные (не в крошку) кукурузные хлопья.
-
Каждый шарик обмакнуть в яйце с молоком, затем в муке, обратно в яйцо с молоком и затем в кукурузных хлопьях.
-
Переложить шарики на противень, застеленный силиконовым ковриком. Готовить в духовке, заранее разогретой до 190 гр., 25 мин.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей : На полдник / На ужин Конкурсные рецепты : Конкурс «Перекус на любой вкус» На обед : На второе / На закуску На полдник На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество На природу На ужин : На горячее / На закуску Неожиданные гости : На закуску
Теги: закуска перекус обед ужин пикник
Вкусы: сырный мясной