Яичница с овощами на завтрак
Ингредиенты для «Шакшука»:
- Помидор — 6 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Паприка копченая — 1 ч. л.
- Тмин — 1 щепот.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 6 шт
- Приправа (Прованские травы) — 1 щепот.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1230.2 ккал |
белки 56.7 г |
жиры 69.4 г |
углеводы 94.4 г |
Порции | |||
ккал 205 ккал |
белки 9.5 г |
жиры 11.6 г |
углеводы 15.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 88.5 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 5 г |
углеводы 6.8 г |
Рецепт «Шакшука»:
-
Первым делом на помидорах делаем крестовые надрезы, заливаем их кипятком и оставляем на 3 минуты.
-
Потом снимаем кожицу и нарезаем мякоть на небольшие кусочки.
-
Затем у болгарского перца убираем семена и мякоть нарезаем тонкими полосочками.
-
Лук нарезаем мелким кубиком.
-
Чеснок раздавливаем ножом и мелко нарезаем.
-
Потом в сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем лук.
-
К обжаренному луку добавляем помидоры, болгарский перец и чеснок.
-
Приправляем это все солью, сахаром, копченой паприкой и тмином, добавляем томатную пасту и тушим это все 10 минут.
-
Потом в сковороду вбиваем яйца, накрываем фольгой и оставляем на огне ещё на 5 минут, когда все приготовилось посыпаем это все прованскими травами.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей : На завтрак На завтрак : Быстрый завтрак / Сытный завтрак
Теги: быстрый быстро детям жарить завтрак лук приправа соус тушить
Вкусы: кисло-сладкий сладкий яичный томатный перечный чесночный луковый