В сезон сочных и спелых абрикосов очень хочется использовать их в каком-нибудь необычном сочетании. Почему бы не запечь абрикосы, размягчив их, а потом соединить в сандвиче с жареными сыром халуми! Изюминка рецепту даёт расщепление косточки абрикоса и добавление содержимого в форму для запекания к абрикосам. Всего три ингредиента, а блюдо получается ярким и запоминающимся.
Ингредиенты для «Сандвич с халуми и абрикосами»:
- Абрикос — 320 г
- Сахар — 125 г
- Лимон — 1 шт
- Сыр мягкий (халуми) — 70 г
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Хлеб (тонко нарезанные) — 8 ломт.
- Масло растительное — 1 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1530.1 ккал |
белки 22.2 г |
жиры 33.3 г |
углеводы 287.9 г |
Порции | |||
ккал 382.5 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 8.3 г |
углеводы 72 г |
100 г блюда | |||
ккал 164.5 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 3.6 г |
углеводы 31 г |
Рецепт «Сандвич с халуми и абрикосами»:
-
Разогреть духовку до 200C. Порезать абрикосы на половинки, вынуть косточки, выложить на противень, посыпав сахаром и полив лимонным соком.
-
Для усиления вкуса расколоть несколько абрикосовых косточек, и содержимое добавить в форму для запекания. Запекать 25 минут
-
Тем временем разрезать халуми на кусочки и жарить на растительном масле до золотистой корочки.
-
Собрать сандвич. Кусочки хлеба поджарить на сковороде (или поместить в тостер), а затем смазать сливочным маслом. На хлеб выложить кусочки халуми и абрикосы. Сверху накрыть другим кусочком хлеба. Приятного аппетита.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На завтрак : Быстрый завтрак На обед : На второе На полдник На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год На ужин : На закуску Неожиданные гости : На закуску
Теги: закуска завтрак обед полдник ужин
Вкусы: абрикосовый сырный хлебный сливочный лимонный