Печень — очень продукт полезный, т. к. содержит в своем составе много витаминов и микроэлементов. Я предлагаю простой способ приготовления диетической печени. А именно, приготовить запеченное печеночное суфле. Печёночное суфле по этому рецепту получается вкусное, сытное, мягкое, нежное, сочное, совершенно не сухое.
Ингредиенты для «Самое нежное печёночное суфле»:
- Печень куриная (Подойдёт любая печень) — 400 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сливки (Любая жирность) — 100 мл
- Мука пшеничная / Мука — 5 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1757.7 ккал |
белки 105.7 г |
жиры 89 г |
углеводы 136 г |
Порции | |||
ккал 293 ккал |
белки 17.6 г |
жиры 14.8 г |
углеводы 22.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 189 ккал |
белки 11.4 г |
жиры 9.6 г |
углеводы 14.6 г |
Рецепт «Самое нежное печёночное суфле»:
Все мои видео длятся, примерно, одну минуту.
На небольшом количестве растительного масла обжариваем лук с морковью. Затем отдеяем белки от желтков.
В чашу блендера выкладываем печень, желтки, сливки, чеснок, муку и обжаренные лук с морковью, всё хорошо измельчаем.
Белки взбиваем миксером до плотных пиков и соединяем с получившимся фаршем. Выливаем получившуюся смесь в форму для запекания и отправляем в разогретую до 180°С духовку на 40 минут.
Приятного аппетита 🌸 Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей : На обед / На ужин На завтрак : Сытный завтрак На обед : Легкий / На второе На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество На ужин : На горячее Неожиданные гости : На горячее Специальное питание : Для беременных и кормящих / Для диеты
Теги: второе диетический горячее детям
Вкусы: сливочный печеночный печеный нежный чесночный