Сальвадорская маринованная капуста "Сurtido". Закуска напоминает классическую квашеную капусту, но с интересными ингредиентами. Делается очень быстро, чем традиционная квашеная капуста. Рецепт повстречала в интернете и он меня очень заинтересовал. Очень пришёлся по душе. Пробуйте, я думаю, что вам он должен понравиться.
Ингредиенты для «Сальвадорская маринованная капуста»:
Для капусты
- Капуста белокочанная / Капустa (вес необработанного вилка с кочерыжкой) — 1 кг
- Морковь (стакан натёртой моркови) — 1 стак.
- Лук красный — 1 шт
- Перец чили (стручок, лучше холапенио) — 1 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар (я кладу 1 ч л) — 0,5 г
- Орегано — 1 ч. л.
- Уксус (я иногда использую виноградный) — 0,5 стак.
- Водка (или ром) — 3 ст. л.
Дополнительно
- Вода (кипяток) — 2 л
Время приготовления: 300 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 477.1 ккал |
белки 21.5 г |
жиры 1.2 г |
углеводы 66.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 14.5 ккал |
белки 0.7 г |
жиры 0 г |
углеводы 2 г |
Рецепт «Сальвадорская маринованная капуста»:
-
Готовим продукты.
-
Шинкуем капусту. Готовим дуршлаг и кипятим воду в чайнике. Морковь нужно натереть на тёрке (хотя бы на средней, если нет корейской). Измельчаем острый перец, убрав из него семена. Лук нарезаем перьями или соломкой.
-
Помещаем капусту в дуршлаг и обдаём сверху кипятком, чтобы пропитать и смягчить нашинкованную капусту. После того как стечёт кипяток, сразу промыть капусту холодной водой. Затем максимально отжать капусту и поместить в посуду, где далее её будем делать. Всё помещаем к капусте, добавляем алкоголь, орегано, сахар, соль. Перемешиваем. В оригинальном рецепте сахара берётся 0,5 ч л, я всегда кладу 1 ч л. Делаю не впервые. Уксус берётся яблочный. Я иногда заменяю на виноградный.
-
Всё тщательно соединяем. Готовим стеклянную посуду с крышкой. Я помещу капусту в стеклянный салатник и приготовлю вместо крышки пищевую плёнку.
-
Переложили, закрыли, отправили в холодильник хотя бы на 3-4 часа. Хранится салат 3-4 дня в холодильнике.
-
Подаём.
-
Это вкусно. Попробуйте!
Салат из Сальвадора готовится быстро и при этом обладает многими преимуществами для здоровья кишечника (так было указано в оригинальном рецепте). Свежий яркий и сочный салат подойдёт в качестве закуски, а так же — к любому мясу. Не отступайте от рецепта, кладите все ингредиенты, которые указаны. Пробуйте на сахар и если что, то добавьте. Я иногда меняю яблочный уксус на виноградный.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На обед : На закуску На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество На природу На ужин : На закуску Специальное питание : Вегетарианское питание / Для диеты / Постное питание
Теги: закуска салат пикник обед ужин гости праздник диета пост
Вкусы: овощной капустный пряный острый кисло-сладкий