Всем привет! Я сегодня к вам с невероятно вкусным, лёгким и ярким салатом с красной рыбой и апельсином. Это сочетание ингредиентов точно удивит вас и ваших гостей. Готовится легко, а выглядит как из ресторана! Идеально для праздничного стола. Давайте готовить!
Ингредиенты для «Салат с красной рыбой и апельсином»:
- Лосось (малосольный) — 100 г
- Маслины (без косточек) — 15 шт
- Листья салата / Салат (микс зелени или руккола) — 100 г
- Апельсин — 1 шт
- Моцарелла (в шариках) — 8 шт
- Помидоры черри — 8 шт
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Горчица (не острая) — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Соус (бальзамический или терияки) — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1227.3 ккал |
белки 45.5 г |
жиры 91.3 г |
углеводы 40 г |
100 г блюда | |||
ккал 132 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 9.8 г |
углеводы 4.3 г |
Рецепт «Салат с красной рыбой и апельсином»:
1. Подготовка ингредиентов:
Нарежьте 100 г малосольной красной рыбы на небольшие пластины.
Помидоры черри разрежьте пополам.
Очистите апельсин от кожуры и нарежьте его на небольшие пластины.
2. Сборка салата:
На блюдо выложите микс зелени в виде кольца.
Сверху хаотично разложите маслины (их можно предварительно смазать растительным маслом для блеска).
Добавьте слой помидоров черри и слой апельсинов.
Разложите нарезанную красную рыбу и шарики моцареллы.
3. Приготовление заправки:
Смешайте растительное масло, горчицу, лимонный сок и соевый соус. Добавьте соль по вкусу и тщательно перемешайте.
4. Подача:
Обильно полейте салат приготовленной заправкой.
При желании украсьте бальзамическим соусом или соусом терияки.
Салат готов! Подавайте его сразу после заправки. Приятного аппетита и чудесного праздника! Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество На ужин : На закуску
Теги: салат праздник
Вкусы: соленый