Вкусный и лёгкий салат! Немного экзотический, т. к. в составе есть манго. Приятный вкус, сочность и простота приготовления делает салат любимым для любых торжеств.
Ингредиенты для «Салат с индейкой и манго»:
- Грудка индюшки (ТМ Индилайт) — 100 г
- Манго — 0,5 шт
- Огурец (четверть длинноплодного) — 0,25 шт
- Лук красный — 0,5 шт
- Листья салата / Салат — 3 шт
- Карри — 0,5 ч. л.
- Порошок чесночный — 1 щепот.
- Соль — по вкусу
- Перец чили — по вкусу
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Сок лимонный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 357 ккал |
белки 0.4 г |
жиры 30 г |
углеводы 0.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 210 ккал |
белки 0.2 г |
жиры 17.6 г |
углеводы 0.2 г |
Рецепт «Салат с индейкой и манго»:
-
Мясо индейки посыпать карри, сухим чесноком, посолить и оставить на 10 минут.
Можно использовать любые специи для птицы.
Количество ингредиентов примерное. Такой салат удобнее собирать порционно.
-
Обжарить кусочки индейки до готовности.
-
Листья салата, манго и овощи помыть. Салат нарвать кусочками, овощи нарезать ломтиками или кубиком. Лук лучше взять неострый и сочный.
На тарелку выложить кусочки салата.
-
Сверху разложить мангово-овощную нарезку.
-
Добавить кусочки обжаренной индейки. Посыпать чили, добавить соль и сбрызнуть маслом и соком лимона для пикантности.
-
Сразу на стол и есть с удовольствием! 😉
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «ИНДИресные рецепты» На обед : На закуску На полдник На праздничный стол На ужин
Теги: салат ужин праздничный полдник
Вкусы: мясной манговый свежий освежающий приятный