Влюбилась в этот салат, попробовав его в одном из ресторанов. Выпросила рецепт. Ярко выраженный фруктово -ореховый -фасолевый вкус, достаточно пикантный, но вполне гармоничный.
Ингредиенты для «Салат с гранатом и орехами»:
- Гранат — 1 шт
- Фасоль (Консервированная) — 250 мл
- Орехи грецкие — 1 горст.
- Кинза — 1 пуч.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Бальзамик — 1 ст. л.
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Хмели-сунели — 0 5 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 9533.4 ккал |
белки 621.6 г |
жиры 89.5 г |
углеводы 1565.3 г |
Порции | |||
ккал 2383.4 ккал |
белки 155.4 г |
жиры 22.4 г |
углеводы 391.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 289.8 ккал |
белки 18.9 г |
жиры 2.7 г |
углеводы 47.6 г |
Рецепт «Салат с гранатом и орехами»:
-
Выложить в салатницу зерна граната.
-
Добавить хорошо промытую, консервированную фасоль.
-
Поджарить мелко нарезанный лук до готовности. В той же сковороде поджарить мелко нарезанные грецкие орехи и выложить в салатницу с мелко нарезанной кинзой.
-
Создать заправку, смешав оливковое масло, бальзамик, хмели-сунели, соль, перец. Влить заправку в салат, тщательно перемешав. Приятного аппетита.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На обед : Легкий На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год На ужин : На закуску Неожиданные гости : На закуску
Теги: салат
Вкусы: фруктовый ореховый фасолевый пряный