Я к вам с еще одним овощным салатом, очень простым и вкусным. Разнообразит стол. Заправка рулит — кисло-сладкая, пикантная, с послевкусием имбиря — надо пробовать!
Ингредиенты для «Салат "Простейший" с пикантной заправкой»:
- Морковь (свежая) — 400 г
- Свекла (свежая) — 250 г
- Бальзамик — 2 ст. л.
- Наршараб — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Мед (добавила еще половинку) — 1 ч. л.
- Имбирь (натертого свежего — не заменять на сухой в порошке) — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло оливковое — 60 мл
- Зелень (идеально листики кинзы ,у меня листики петрушки) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1017.4 ккал |
белки 10.2 г |
жиры 70.6 г |
углеводы 87.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 127.2 ккал |
белки 1.3 г |
жиры 8.8 г |
углеводы 11 г |
Рецепт «Салат "Простейший" с пикантной заправкой»:
-
Подготовить овощи.
-
Натереть овощи на крупной терке или на терке для корейской моркови.
Выложить в чашу.
-
Все ингредиенты, кроме овощей и зелени, выложить в баночку с закручиваюшейся крышкой и тщательно взбить — получится вот такая маслянистая эмульсия.
Откорректировать на вкус.
-
Влить в овощи перемешать, оставить минимум на час.
Перемешать, еще раз откорректировать на вкус.
-
Добавить мелко порезанные листочки зелени и подавать.
Похрустим?
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей На обед : На закуску На природу На ужин : На закуску Специальное питание : Постное питание
Теги: салат быстрый обед ужин пикник
Вкусы: овощной пикантный кисло-сладкий свежий