Очень простое и вполне естественное сочетание: свежие капуста, морковь, свекла, зеленое яблоко. По вкусу, правда, такой салат напоминает творения столовских мастеров: если не колдовать с заправкой, получится такой же невыразительный. Хотя и такой же красивый. Секрет вкуса – в заправке. Объемы пишу совсем небольшие: готовил блюдо на раз.
Ингредиенты для «Салат из овощей и яблока «Рубиновый»»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 100 г
- Свекла — 1/2 шт
- Морковь (если крупная — 1/2) — 1 шт
- Яблоко — 1/2 шт
- Соль — 1/2 ч. л.
- Перец черный — 1/2 ч. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Горчица (у меня домашняя, ядреная) — 1/2 ч. л.
- Мед — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 412.3 ккал |
белки 6 г |
жиры 21.4 г |
углеводы 48.3 г |
Порции | |||
ккал 206.2 ккал |
белки 3 г |
жиры 10.7 г |
углеводы 24.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 82.5 ккал |
белки 1.2 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 9.7 г |
Рецепт «Салат из овощей и яблока «Рубиновый»»:
-
Капусту нашинковать очень тонко. Сложить в миску, немного присолить, помять руками, чтобы дала сок.
-
Свеклу очистить, натереть на терке для моркови «по-корейски».
-
То же самое сделать с морковью.
-
Так же потереть яблоко, не снимая кожицы.
-
Все ингредиенты смешать, добавить оставшуюся соль и перец.
-
Приготовить заправку. Смешать масло, мед, горчицу, лимонный сок, тщательно перемешать, можно взбить венчиком.
-
Заправить салат, перемешать и подавать.
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей : На завтрак / На обед / На полдник / На ужин На обед : На закуску На полдник На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество На ужин : На закуску Неожиданные гости : На закуску
Теги: закуска завтрак обед ужин праздник гости
Вкусы: овощной кисло-сладкий