Салат из маринованного красного перца и свеклы — простой, но в тоже время, очень вкусный. Рецепт взят из книги «О вкусной и здоровой пище», где этот салат рекомендован в меню на праздничный стол.
Ингредиенты для «Салат из маринованного перца и свеклы»:
- Свекла (варёная) — 1 шт
- Перец сладкий красный (маринованный, 1-2 шт.) — 1 шт
- Масло растительное (подсолнечное) — 1 ст. л.
- Укроп (для подачи) — 1 веточ.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 175 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 10.1 г |
углеводы 17.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 76.1 ккал |
белки 1.5 г |
жиры 4.4 г |
углеводы 7.7 г |
Рецепт «Салат из маринованного перца и свеклы»:
-
Продукты для приготовления.
Свеклу заранее отварить и охладить. Очистить.
Перец был нарезан на сегменты при мариновании.
-
Свеклу нарезать кубиком, сегменты красного перца поперёк, полосками.
-
Фрагмент из книги
-
Соединить вместе свеклу и маринованный перец, добавить растительное масло и перемешать. Посыпать нарезанным укропом.
Вкус салата можно усилить добавив 1-2 ст. л. маринада из банки с перцами.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На обед На ужин
Теги: обед ужин салат
Вкусы: свекольный овощной