Интересный, оригинальный салат восточный кухни. Вкусная заправка, много зелени. Пробуем?
Ингредиенты для «Салат из цветной капусты и нута»:
- Капуста цветная (убрать листья) — 1 шт
- Соль — 2 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
- Лук-порей (сначала разрезать вдоль пополам, а затем мелко нарезать) — 1 шт
- Нут (одна консервная банка, процеженная) — 400 г
- Кориандр — 1 ч. л.
- Укроп (мелко нарезанный) — 1 пуч.
- Маслины (мелко нарезанные) — 2 ст. л.
- Листья салата / Салат (мелко нарезанный) — 4 горст.
- Чеснок (мелко нарезать) — 1 зуб.
- Бальзамик — 1 ч. л.
- Масло оливковое (дополнительное количество для смазки цветной капусты) — 50 мл
- Йогурт — 50 мл
- Паста тахинная — 50 мл
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2695 ккал |
белки 118.5 г |
жиры 128 г |
углеводы 274.9 г |
Порции | |||
ккал 673.8 ккал |
белки 29.6 г |
жиры 32 г |
углеводы 68.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 167.4 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 8 г |
углеводы 17.1 г |
Рецепт «Салат из цветной капусты и нута»:
-
Цветную капусту разрезать на половинки. Смазать небольшим количеством масла оливкового, посыпать чайной ложкой соли. Запекать 15-20 минут до золотистости. Затем разделить цветную капусту на небольшие соцветия. Выложить в салатницу и соединить с нутом.
.
-
Тем временем, ошпарить лук-порей кипятком, поддержать в кипятке 2 минуты. Затем процедить и отправить лук-порей в салатницу к нуту и цветной капусте. Перемешать.
-
Сделать заправку, смешав тахинную пасту, чеснок, масло оливковое, бальзамик и йогурт.
-
В салатницу добавить кориандр, укроп и маслины.
-
Заправляем салат. Добавить оставшуюся соль и перец. Посыпать салатными листьями.
Можно подавать. Приятного аппетита
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На обед : Легкий На ужин : На закуску
Теги: обед ужин необычно
Вкусы: капустный луковый кисло-сладкий острый