Салат где присутствуют баклажаны, это всегда вкусно, красиво, актуально и зимой и летом.
Ингредиенты для «Салат из баклажанов и беконом»:
- Баклажан — 2 шт
- Помидоры черри — 12 шт
- Бекон — 120 г
- Оливки черные — 200 г
- Петрушка — 1 пуч.
- Уксус — 3 ст. л.
- Крахмал кукурузный — 3 ст. л.
- Соевый соус (+ 1 ст. л. террияки) — 2 ст. л.
- Бальзамик — 1 ст. л.
- Горчица (дижонская) — 1 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Масло растительное — 70 мл
- Кунжут — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2337.2 ккал |
белки 47.2 г |
жиры 145.6 г |
углеводы 503.6 г |
Порции | |||
ккал 467.4 ккал |
белки 9.4 г |
жиры 29.1 г |
углеводы 100.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 149.8 ккал |
белки 3 г |
жиры 9.3 г |
углеводы 32.3 г |
Рецепт «Салат из баклажанов и беконом»:
1. Баклажаны очищаю не полностью, нарезаю произвольно, заливаю водой, добавляю уксус, оставляю на 10 минут.
2. Баклажаны отжимаю, перекладываю в миску, солю по вкусу, добавляю частями крахмал, хорошо перемешиваю. Нагреваю хорошо в сковороде растительное масло, баклажаны жарю частями до золотистой корочки.
3. Бекон нарезаю на квадраты, обжариваю слегка.
4. Черри нарезаю на половинки, петрушку мелко.
5. Готовлю заправку: смешиваю соевый соус, террияки, дижонскую горчицу, бальзамический уксус и мед.
6. В глубокой миске смешиваю обжаренные баклажаны, черри, бекон, оливки и петрушку.
7. Салат кладу на блюдо поливаю заправкой и посыпаю кунжутом. Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На обед : На закуску
Теги: салат
Вкусы: нежный