Красивый и легкий (по содержанию) рулет из форели с яркими овощами и креветками, приготовленный в пароварке получается сочным, нежным и вкусным. Рецепт замечательно подойдет для праздничного, новогоднего угощения.
Ингредиенты для «Рулет из лосося с креветками и овощами»:
Сливочный соус :
- Чеснок (крупный) — 1 зуб.
- Укроп (веточки) — 10 г
- Масло оливковое — по вкусу
- Моцарелла (натертая) — 2 ст. л.
- Сливки (10%) — 150 г
- Соль — по вкусу
Рулет из лосося :
- Лосось (любая красная рыба(форель,семга,горбуша и др.)) — 100 г
- Креветки (тигровые б/г) — 6 шт
- Лимон — 2 дол.
- Лук-порей — 50 г
- Перец сладкий — 100 г
- Масло оливковое — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Смесь перцев — по вкусу
- Соевый соус — 1 ч. л.
- Мед — 1 ч. л.
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 961.2 ккал |
белки 59.5 г |
жиры 67.5 г |
углеводы 30.6 г |
Порции | |||
ккал 320.4 ккал |
белки 19.8 г |
жиры 22.5 г |
углеводы 10.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 150.2 ккал |
белки 9.3 г |
жиры 10.5 г |
углеводы 4.8 г |
Рецепт «Рулет из лосося с креветками и овощами»:
-
РУЛЕТ ИЗ ЛОСОСЯ (ФОРЕЛЬ) :
-
Подготовьте начинку для рулета. Тигровые креветки очистите от панциря и кишечника (темная полоска в верхней части креветки). Лук порей и креветки хорошо промойте. Перец нарежьте вдоль длинными полосками, лук порей-поперек кольцами. В антипригарной сковороде ( с гранитным покрытием) в небольшом количестве масла обжарьте овощи и креветки,
посолите-поперчите по вкусу.
-
Филе форели разрежьте (поперек) пополам, переложите на пищевую пленку, сбрызните дольками лимона. Смешайте соевый соус с медом и оливковым маслом (1 ч. л.)Кисточкой щедро смажьте обе половины форели.
!!! рыбу не солите, достаточно соевого соуса.
-
На одну часть рыбы выложите овощи с креветками, сверху накройте вторым пластом рыбы. Смажьте соусом рулет с двух сторон.
-
Плотно заверните пленку, подтягивая края рыбы к центру, формируя рулет, переложите заготовку в лоток пароварки (подходит лоток от мультиварки). В кастрюлю (3 литра) влейте 2 литра воды, доведите воду до кипения, поместите в кастрюлю лоток с рыбой. Готовьте рулет под крышкой при минимальном нагреве минут 20. По готовности, лоток с рыбой выньте из кастрюли, дайте рулету остыть ~ час. Удалите пищевую пленку, рулет аккуратно нарежьте (крупными кусками) острым ножом.
-
СЛИВОЧНЫЙ СОУС :
Пока готовится рыбный рулет, приготовьте сливочный соус с сыром и укропом.
-
Укроп (только веточки) и дольку чеснока мелко порубите. В антипригарной сковороде ( с гранитным покрытием) потушите укроп с чесноком в небольшом количестве масла при минимальном нагреве минуты 3. Немного посолите.
-
Добавьте тертый сыр, влейте сливки, доведите до кипения. Проварите содержимое сковороды при постоянном помешивании до полного растворения сыра.
-
При подаче рулет полейте сливочным соусом, украсьте дольками лимона.
-
Прияного праздничного ужина!!!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей Конкурсные рецепты : Мастер-классы «Kukmara – посуда на все времена» На обед : На второе На праздничный стол На ужин : На горячее
Теги: горячее закуска праздник праздничный
Вкусы: рыбный овощной пряный нежный пикантный креветочный медовый