Всем привет! Предлагаю приготовить вкусный и красивый рулет из лаваша "Мимоза" с рыбой. Готовится легко и просто! Такой рулетик украсит праздничный стол. Приятного аппетита!
Ингредиенты для «Рулет из лаваша "Мимоза" с рыбой»:
- Консервы рыбные (по 230 г) — 2 бан.
- Морковь (отварная) — 1 шт
- Сыр твердый — 200 г
- Укроп — 1 пуч.
- Яйцо куриное (отварное) — 4 шт
- Майонез — 200 г
- Лаваш (250 г) — 3 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4896.8 ккал |
белки 215.6 г |
жиры 272.5 г |
углеводы 410.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 247.3 ккал |
белки 10.9 г |
жиры 13.8 г |
углеводы 20.8 г |
Рецепт «Рулет из лаваша "Мимоза" с рыбой»:
1. С рыбной консервы сливаем масло и растираем вилкой до кашеобразного состояния. Отварную морковь трем на крупной терке.
2. Нарезаем зелень, трем на мелкой терке яйца.
3. Один лист лаваша смазываем майонезом, распределяем сверху рыбу, слегка ее приминая. Поверх рыбы выкладываем тертую морковь, так же слегка приминаем. Сворачиваем лаваш с начинкой в плотный рулет и откладываем в сторону.
4. Второй лист лаваша смазываем майонезом, выкладываем на него тертые вареные яца, распределяем и аккуратно разравниваем. Обильно посыпем укропом. Сворачиваем плотным рулетом до половины, выкладываем на не свернутую часть рулет из лаваша, который приготовили перед этим. Сворачиваем в плотный рулет.
5. Третий лист лаваша смазываем майонезом, посыпаем тертым сыром, слегка отступая от края. Выкладываем на край лаваша рулет из предыдущих двух листов и сворачиваем. Оборачиваем рулет в пищевую пленку и убираем в холодильник на 4 часа.
Спустя указанное время нарезаем рулет и наслаждаемся вкусной закуской.
Приятного аппетита и отличного настроения! Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На обед : На закуску На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество На ужин : На закуску
Теги: закуска праздничный
Вкусы: соленый рыбный