У кого есть маленькие детки, знают, как трудно их накормить супом, да еще овощным! Они готовы есть лапшу каждый день. Вот и приходится придумывать, как спрятать овощи. В результате этих поисков родился такой суп. И он зашел моим внукам. Да и взрослые от него не отказываются.
Ингредиенты для «Рисовый суп с чесноком»:
- Бульон — 2 л
- Рис — 50 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Помидор — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Петрушка — 0.5 пуч.
- Картофель — 2 шт
- Масло растительное — 1 ст. л.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1727.3 ккал |
белки 176.8 г |
жиры 55.9 г |
углеводы 129.9 г |
Порции | |||
ккал 287.9 ккал |
белки 29.5 г |
жиры 9.3 г |
углеводы 21.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 58.8 ккал |
белки 6 г |
жиры 1.9 г |
углеводы 4.4 г |
Рецепт «Рисовый суп с чесноком»:
-
Основа для этого супа может быть любая. Для детей я чаще всего готовлю на курином бульоне. Но этот суп будет вкусным и на овощном бульоне.
-
В кипящий бульон добавить очищенный и порезанный картофель. Я стараюсь проварить его посильнее, чтоб он хорошо разварился. Иногда я его слегка приминаю в готовом супе. Тогда у детей нет возможности его выковыривать.:)
-
Рис промыть и опустить в кипящий суп. Рис предпочитаю в этом супе длиннозерный или пропаренный. Такой дети едят лучше.
-
Лук режем как можно мельче. Прям микроскопически.
-
Также измельчаем морковь
-
И болгарский перец.
-
Все овощи протушить на растительном масле. Но для детей можно овощи не зажаривать. Примерно в том же порядке добавлять в суп.
-
Для этого супа я помидоры натираю на терке и добавляю в суп. В этот раз у меня заготовленные протертые помидоры. Я их добавила в зажарку.
-
Чеснок натираем на мелкой терке и добавляем минут за 5 до готовности.
-
Ну и самый рискованный шаг — это зелень. Вот прям совсем мелко нужно порезать. Прям в пыль. Мне в этом помогает нож-луна.
-
Когда рис и картофель готовы, добавим в суп зажарку, чеснок и зелень.
Для приготовления этого супа я использовала посуду Kukmara. Посуда отличная! Кастрюля удобного объема 3 л с широким основанием. Дно толстое, что позволяет более равномерно распределять тепло при готовке. Сковорода Granit вполне оправдывает свое название. Дно толстое. Покрытие прочное. Очень рекомендую! Честно!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей : На обед Конкурсные рецепты : Мастер-классы «Kukmara – посуда на все времена» На обед : На первое
Теги: первое
Вкусы: кислый