Вкусная и ароматная выпечка для самых любимых зайчиков! И пусть у нас нет "чудо — мельницы", справимся своими силами, т. е. руками.))) За идею огромная благодарность Валентине (Valushka2003).
Ингредиенты для «Расстегай с морковью»:
Тесто
- Молоко — 220 мл
- Сахар — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Ванилин — 1 пакет.
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Цедра апельсина — 1/2 ч. л.
Начинка
- Морковь (вес очищенной моркови) — 500 г
- Апельсин — 1 шт
- Сахар — 6 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
Дополнительно
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное — 1 ч. л.
- Вода — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4099.5 ккал |
белки 90.5 г |
жиры 128.3 г |
углеводы 654.2 г |
Порции | |||
ккал 683.3 ккал |
белки 15.1 г |
жиры 21.4 г |
углеводы 109 г |
100 г блюда | |||
ккал 210.2 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 6.6 г |
углеводы 33.5 г |
Рецепт «Расстегай с морковью»:
Подготовим продукты.
Приготовим тесто для расстегаев.
В миску наливаем теплое молоко. Добавляем сахар и сухие дрожжи. Перемешиваем и оставляем на 5-7 минут.
Через 5-7 минут появилась "пенная шапочка". Дрожжевая смесь готова к работе.
В глубокую миску выкладываем куриные яйца, растопленное остуженное сливочное масло, соль, ванилин и апельсиновую цедру. Добавляем молочно-дрожжевую смесь. Хорошо перемешиваем.
Просеиваем в миску муку.
Замешиваем тесто. Смазываем тесто растительным маслом. Накрываем миску крышкой и оставляем на 1 час в теплом месте.
Пока поднимается тесто, займемся приготовлением начинки.
Морковь пропускаем через мясорубку (я использовала самую мелкую решетку) или трем на терке, или же измельчаем в кухонном комбайне.
У апельсина снимаем цедру и выжимаем сок. Для начинки нам понадобится 1/2 ч. л. апельсиновой цедры.
На огонь ставим глубокую толстостенную сковороду. Хорошо нагреваем. Выкладываем молотую морковь. Обжариваем, постоянно помешивая, в течении 10-12 минут.
Затем добавляем в сковороду сахар, апельсиновую цедру и свежевыжатый сок.
Перемешиваем массу. Убавляем огонь до среднего значения. Накрываем сковороду крышкой и готовим 10 минут.
Затем добавляем в сковороду сливочное масло.
Перемешиваем массу. Готовим еще 5-7 минут.
Начинка готова. Убираем сковороду с огня. Остужаем морковную массу, переложив ее в миску.
Тесто готово.
Тесто делим на равные кусочки. У меня 12 шт по 80 гр. Выкладываем их на рабочую поверхность, добавив немного муки.
Раскатываем каждый кусочек теста в виде лепешки. На каждую лепешку выкладываем по 1 ст. л. с горкой ( примерно 35-38 гр.) морковной начинки.
Защипываем расстегаи, оставив центр пирожка открытым.
Выкладываем расстегаи на противень, застеленный ковриком для выпечки.
У меня получилось 2 противня по 6 шт.
Накрываем противни х/б полотенцами и оставляем на 30 минут.
Включаем духовку.
Приготовим смесь для смазывания расстегаев.
В миску разбиваем яйцо. Добавляем растительное масло и воду. Слегка взбиваем до однородности.
Через 30 минут убираем полотенце. Заготовки увеличились в объеме.
Смазываем их яичной смесью. Помещаем противень в разогретую духовку.
Выпекаем расстегаи 13-15 минут при 200 градусах, ориентируясь на свою духовку.
Затем вынимаем противень из духовки. Выпечку остужаем на решетке.
Аналогично выпекаем второй противень с расстегаями.
Подаем выпечку.
М/ф «Чудо мельница».
«-Кушай, зайчик, на здоровье расстегайчики с морковью!
— Эти расстегайчики очень любят зайчики! »
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей : На десерт / На завтрак / На обед / На полдник / На ужин Конкурсные рецепты : Конкурс «Кулинарная Кинолента с GEFEST» На завтрак : Сытный завтрак На обед : На десерт На полдник На праздничный стол : Новый год / Пасха / Рождество На природу На ужин : На десерт
Теги: выпечка завтрак обед полдник пирог
Вкусы: сдобный сладкий морковный цитрусовый приятный