Птитим — это вид мелких макаронных изделий, отдаленно похожий на булгур или крупный кускус. В обрамлении овощей и грибов, с ароматным бульоном ТМ Роллтон, птитим получается очень вкусным. Попробуйте!
Ингредиенты для «Птитим с овощами и грибами»:
- Макаронные изделия / Макароны (птитим) — 125 г
- Пюре томатное — 90 г
- Шампиньоны — 75 г
- Перец сладкий — 50 г
- Фасоль стручковая — 50 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Вода — 1 стак.
- Бульон (с горкой) — 1 ч. л.
- Паприка копченая — 0,5 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Перец черный — 1/3 ч. л.
- Лук зеленый — по вкусу
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 612.5 ккал |
белки 17.3 г |
жиры 32.5 г |
углеводы 63.7 г |
Порции | |||
ккал 153.1 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 8.1 г |
углеводы 15.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 77.5 ккал |
белки 2.2 г |
жиры 4.1 г |
углеводы 8.1 г |
Рецепт «Птитим с овощами и грибами»:
На растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук до полупрозрачности, добавьте мелко нарезанные грибы (у меня замороженные), обжарьте, пока не испарится лишняя жидкость.
Добавьте томатное пюре и сладкий перец (у меня все замороженное). Готовьте 3-4 минуты, помешивая.
Добавьте стручковую фасоль, перемешайте.
Всыпьте бульон, паприку и черный перец, перемешайте.
Добавьте пасту птитим, готовьте, помешивая, пару минут.
Залейте кипящей водой, перемешайте, накройте крышкой.
Тушите около 15-20 минут до готовности птитима. Пару раз перемешайте. В конце приготовления добавьте лимонный сок и отрегулируйте блюдо на соль.
Можно подавать.
Для праздничного стола выложите блюдо с помощью кулинарного кольца, посыпьте зеленым луком.
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей : На обед Конкурсные рецепты : Конкурс «Бульон Роллтон для любимых блюд» На обед : На второе На праздничный стол : Новый год На ужин : На горячее Неожиданные гости : На горячее Специальное питание : Постное питание
Теги: второе обед ужин праздник
Вкусы: овощной грибной томатный перечный чесночный фасолевый