Предлагаю попробовать вариант супа-пюре из тыквы и яблок. Суп очень приятный, легкий и полезный. Яблоки придают кислинку, а неострая паста карри — пряные нотки и легкую остринку.
Ингредиенты для «Пряный суп из тыквы и яблок»:
- Тыква (очищенная) — 300 г
- Лук репчатый (~ 50 гр.) — 1 шт
- Паста карри (желтая неострая, ~ неполная 1 ч.л.)
- Яблоко (~ 30-50 г.)
- Помидор (небольшой, ~ 70 г без кожицы) — 1 шт
- Бульон (куриный или овощной) — 500 мл
- Масло растительное — 15 г
- Перец черный — по вкусу
- Зелень (кинза или петрушка для подачи) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 751.2 ккал |
белки 46.2 г |
жиры 39.8 г |
углеводы 59.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 62.1 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 3.3 г |
углеводы 4.9 г |
Рецепт «Пряный суп из тыквы и яблок»:
-
Подготовительные шаги:
1. лук мелко нарезать
2. тыкву и яблоко измельчить кубиками или небольшими брусочками
3. томат также нарезать на кусочки
Разогреть масло в кастрюле, добавить нарезанный репчатый лук. Обжарить до мягкости.
Я использовала кокосовое масло.
-
Добавить к луку пасту карри и обжаривать еще ~ 3 мин. при средней t, помешивая.
Я использовала желтое карри ТМ Chang.
По остроте неполная 1 ч. л. карри придет легкую остринку. Для более острого варианта супа надо либо увеличить количество пасты, либо использовать более острые варианты карри.
-
Добавить тыкву к луковой массе и перемешать.
-
Затем яблоко и помидор.
Залить бульоном, увеличить нагрев на максимум, дать закипеть, затем уменьшить до небольшого кипения. Тушить 20-30 мин.
Я использовала овощной бульон на основе цв. капусты, белокочанной, свойской, петрушки корневой и моркови.
Яблоко от кожуры не очищала. Использовала антоновку. Но прекрасно подойдут и более сладкие варианты по вашему вкусу.
-
Затем дать немного остыть, после — пюрировать блендером.
Подогреть (не кипятить!), приправить солью по вкусу.
-
Подавать с молотым черным перцем (можно и без него), украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На обед Специальное питание
Теги: блендер варить вегетарианство горячее диетический обед первое полезно пост
Вкусы: овощной оригинальный пикантный приятный тыквенный