Оригинальные шашлычки для гриля или мангала. Кусочки индейки на деревянных шпажках, замаринованные в размолотых оливках с пряными травами и оливковом масле. Подадим такие шашлычки, приготовленные на гриль-сковороде, с зелёным капустным салатом и свежим крымским луком.
Ингредиенты для «Пряная индейка с оливками и салатом»:
Маринад для индейки
- Индейка (медальоны ТМ ИНДИЛАЙТ) — 350 г
- Оливки зеленые (половина банки с 2-мя ст л жидкости) — 20 шт
- Пряности (итальянские травы) — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу) — 0,25 ч. л.
- Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
Для салата
- Капуста белокочанная / Капустa (зелёные листья молодой капусты 5 шт) — 100 г
- Сельдерей черешковый — 2 шт
- Огурец — 1 шт
- Яблоко (небольшое) — 1 шт
Заправка для салата
- Масло оливковое — 1,5 ст. л.
- Соевый соус (у меня сладкий) — 1 ст. л.
- Уксус (бальзамический) — 0,5 ст. л.
- Соль (у меня морская по вкусу) — 1 щепот.
- Сахар (по вкусу) — 1 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
Дополнительно
- Лук красный (для подачи по желанию, у меня крымский лук)
- Перец чили (по желанию)
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1751.9 ккал |
белки 95.3 г |
жиры 116.4 г |
углеводы 97.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 83.8 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 5.6 г |
углеводы 4.7 г |
Рецепт «Пряная индейка с оливками и салатом»:
-
Я буду использовать продукцию ТМ ИНДИЛАЙТ медальоны. Возьму ~350 г. Порежу на небольшие кусочки, которые удобно будит нанизать на деревянные шпажки. Деревянные шпажки нужно замочить в воде, чтобы они в процессе приготовления не сгорели. Делаем маринад. Оливки с небольшим количеством жидкости нужно разбить блендером. Если его нет под руками разомните их тщательно той же ложкой. Кусочки индейки я выложу в посуду, где буду затем мариновать их. Отправлю туда размолотые оливки, масло оливковое, пряные травы (у меня итальянские), соединю и добавлю немного морской соли и перец чёрный свежемолотый. Меня устроил маринад. Пусть замаринуются кусочки 30 минут.
-
Нанизываем индейку на шпажки. У меня они небольшие и на каждую поместилось по 3 кусочка. Я буду их жарить на гриль-сковороде. Греем её хорошенько. Подмазывать не нужно, у нас маринад с маслом. Выкладываем и обжариваем с обеих сторон до желаемого результата и цвета. Это быстро. Не пересушите!
-
Пока обжариваются шашлычки, приготовим к ним салат из зелёных листьев молодой капусты. Листья нужно отделить от вилка, вырезать толстые прожилки, положить друг на друга и свернуть рулончиком. Тонко нарезаем капусту длинной лапшой. Огурец и сельдерей режем произвольно. Всё отправляем в салатник. Яблоко пока не режим. Делаем заправку. Соединим оливковое масло с соевым соусом и бальзамическим уксусом. Теперь нарезаем яблоко тоже произвольно, выкладываем сверху и сразу же поливаем заправкой. Перемешиваем и вот теперь солим и кладём сахар по вкусу. Можно в салат порезать перец-чили, но не все его едят. Поэтому его оставим до подачи и те, кто желает, будет его есть с шашлычками вприкус.
-
Всё готово, подаём. Вполне на 2 порции хватит всего. Берём тарелку, выкладываем шашлычки и салат. И вот по желанию добавим к блюду порезанный перьями свежий (не замаринованный) крымский лук.
-
Никто не откажется от такой еды на пикнике или даче.
Такая еда подойдёт всем, даже худеющим. Так же она украсит и праздничный стол.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей Конкурсные рецепты : Конкурс «Пикник с «Индилайт» На обед : Легкий / На второе / На закуску На праздничный стол На природу На ужин : На горячее / На закуску
Теги: пикник второе закуска обед ужин гости праздник
Вкусы: мясной пряный оливковый овощной насыщенный