Свиной язык – субпродукт первой категории. Он представляет собой сплошную мышечную ткань, которая легко усваивается, отличается высокой пищевой ценностью и отменными вкусом. Из него получается диетическая пища, лишенная грубых волокон. Это ценный источник аминокислот и универсальное сырье для различных блюд. Сварить его очень легко!
Ингредиенты для «Праздничный пикантный салат из свиного языка»:
- Язык свиной — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Горошек зеленый — 1 бан.
- Майонез — 3 ст. л.
- Вода — 250 мл
- Уксус — 1/2 ст. л.
- Сахар — 1/2 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1740.7 ккал |
белки 123.8 г |
жиры 101 г |
углеводы 87.2 г |
Порции | |||
ккал 435.2 ккал |
белки 31 г |
жиры 25.3 г |
углеводы 21.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 113.8 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 6.6 г |
углеводы 5.7 г |
Рецепт «Праздничный пикантный салат из свиного языка»:
Рассказываю…
Хорошо промыть языки под проточной водой, залить холодной водой и поставить варить на средний огонь. Варим с момента закипания 45 минут. Затем добавляем (на полную 3хлитровую ёмкость) 2 ст. л. соли, 0,5ч. л. чёрного перца горошком и 3 лавровых листика. Варим ещё 30 минут.
Сливаем воду и заливаем языки холодной водой на 10 минут. Затем очищаем языки от плёнки.
Готово как к приготовлению разнообразных блюд так и к простой нарезке на праздничный стол.
А сегодня мы приготовим из них интересный салат.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Начнём с маринования лука. Для этого нарежьте его четвертькольцами и залейте кипятком на минуту-две. Слить с него воду и хорошо перемешать с солью, сахаром и столовым уксусом.
Дать остыть.
Варёные языки нарезать соломкой.
В глубокой миске смешать языки, лук, горошек и майонез. Посолить и поперчить по вкусу.
Готово!
Bon appetite! Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На обед : На закуску На праздничный стол : 23 февраля / Новый год / Пасха На ужин : На закуску
Теги: салат закуска праздничный
Вкусы: пикантный