Рецепт для приготовления в мультиварке. Конечно супчики в пост… не новость. Но вот рецептов с солеными огурчиками, даже я, знаю лишь парочку. Один это постный рассольник, а второй — это данный рецепт. Учитывая, что соленым огурчикам, как то удается обманывать мозг… данный супчик создает ощущение сытности и законченности рецепта. PS Один из лучших постных супчиков, что я знаю.
Ингредиенты для «Постный суп с чечевицей и огурцами»:
- Чечевица — 200 г
- Огурец соленый — 100 г
- Картофель — 300 г
- Лук репчатый — 100 г
- Морковь — 200 г
- Томатная паста — 70 г
- Вода — 2000 мл
- Соль — 2 ч. л.
- Специи — по вкусу
Время приготовления: 85 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1094.4 ккал |
белки 64.3 г |
жиры 3.9 г |
углеводы 204.1 г |
Порции | |||
ккал 136.8 ккал |
белки 8 г |
жиры 0.5 г |
углеводы 25.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 36.6 ккал |
белки 2.2 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 6.8 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 700 Ватт
Основная программа: Тушение/Суп (70 минут)
Дополнительная программа: Жарка (15 минут)
Рецепт «Постный суп с чечевицей и огурцами»:
-
Для комфортной готовки приготовим все продукты.
-
Отправляем под нож — лук, огурчики и картофель. Морковь на терку (либо соломкой). Чечевицу промываем (если не колотая, то еще и вымачиваем хотя бы часик).
-
Отправляем в чашу масло, лук и морковь — Режим «Жарка» 15 минут (Не забываем перемешивать каждые 3-5 минут. Желательно готовить с закрытой крышкой).
-
Добавляем в чашу 1 литр воды, томатную пасту и чечевицу — Режим «Тушение / Суп» 30 минут.
-
Добавляем в чашу 1 литр воды, картофель, огурчики, соль и специи — Режим "Тушение/Суп" 40 минут.
-
Постный суп с чечевицей и огурцами — ГОТОВ!!!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На обед : На первое Специальное питание : Постное питание
Теги: обед первое
Вкусы: чечевичный картофельный