Мягкий, сочный и ароматный постный яблочный пирог с апельсиновой ноткой. Пробуя его, никогда не скажешь, что он постный. А рецепт очень простой.
Ингредиенты для «Постный яблочный пирог»:
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Сок апельсиновый — 200 мл
- Сахар — 130 г
- Яблоко (среднее) — 3 шт
- Масло растительное — 70 мл
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Цедра апельсина (лимона)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2225.2 ккал |
белки 26.7 г |
жиры 65.2 г |
углеводы 384 г |
100 г блюда | |||
ккал 193.5 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 5.7 г |
углеводы 33.4 г |
Рецепт «Постный яблочный пирог»:
1. Смешиваем сок, растительное масло, сахар и соль. Просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем гладкое однородное тесто.
2. Яблоки очищаем о кожуры и сердцевины. Нарезаем средними кусочками. Цедру 1-го апельсина (лимона) натираем на мелкой терке. Нарезанные яблоки и цедру соединяем с тестом.
3. Перекладываем всё в смазанную маслом форму (у меня размером 22 х 22 см) и ставим выпекаться в разогретую до 180 °C духовку в среднем на 1 час (+/- 10 минут в зависимости от духовки и толщины слоя теста). В моей духовке пирог выпекается 65 минут. Готовность обязательно проверяем деревянной шпажкой либо зубочисткой. При выходе из пирога на ней не должно быть жидкого теста.
Приятного чаепития!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей : На десерт / На полдник На обед : На десерт На полдник На природу На ужин : На десерт
Теги: вегетарианство выпечка духовка пирог пост сладкое чаепитие
Вкусы: апельсиновый мягкий нежный приятный сладкий яблочный