Гзик — творожная намазка с редисом, зелёным луком и чесноком, которую в Польше обычно подают с ломтиками хлеба или картофелем. Я же сделаю сегодня с творожным сыром HOCHLAND крем-чиз и вместо зелёного лука возьму красный. Подойдёт закуска для званного обеда, на праздничный стол и как перекус.
Ингредиенты для «Почти гзик»:
- Сыр творожный (HOCHLAND крем-чиз в ванночках по 180 г) — 100 г
- Лук красный (маленькая луковица) — 0,5 шт
- Редис (3 шт в сыр и 1 шт для украшения) — 4 шт
- Укроп — 1 веточ.
- Сметана (15 %) — 1 ст. л.
- Чеснок (по вкусу, можно больше) — 1 зуб.
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Хлеб (для подачи) — 3 ломт.
- Тарталетка (для подачи) — 10 шт
- Огурец (мелкий для оформления) — 1 шт
Время приготовления: 15 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 948.7 ккал |
белки 25.3 г |
жиры 42.3 г |
углеводы 115.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 175.7 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 7.8 г |
углеводы 21.5 г |
Рецепт «Почти гзик»:
-
Готовим продукты. В посуду выложу чуть больше половины сыра HOCHLAND крем-чиз в ванночках по 180 г. Добавлю сметану.
-
Лук красный, чеснок и редис очень мелко режем. Отправляем к сыру со сметаной. Солим и перчим.
-
Тщательно соединяем. Чеснока берите по вкусу, можно больше чем один зубчик. Выложим закуску в красивую посуду для подачи.
-
Для подачи можно использовать так же тарталетки или подсушенный или обжаренный хлеб.
-
Заполняем тарталетки. Намазываем ломтики хлеба. Украшаем тонко порезанными дольками редиса и огурца, дополняем веточками маленькими укропа. Подаём.
В этом простом блюде восхитительно всё: нежность творожного сыра крем-чиз HOCHLAND, приятный хруст овощей, сочность лука и яркий чесночный вкус.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей Конкурсные рецепты : Hochland. Званый обед На завтрак На обед : На закуску На полдник На праздничный стол На природу На ужин : На закуску Неожиданные гости : На закуску
Теги: закуска перекус гости праздник завтрак обед полдник ужин пикник
Вкусы: сырный овощной сливочный насыщенный яркий